Jan 31, 2011 21:16
По просьбе Наты, пишу рецепт.
К сожалению, фотографий результата у меня нет, но по этому рецепту получаются настоящие сочники "как в детстве". Только с огромным плюсом - в них можно сделать теста меньше, а начинки - больше!!
Тесто:
70 гр. сливочного масла
4 столовых ложки сметаны
2,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
щепотка соли
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды
Начинка:
2 пачки творога по 200 грамм
3-4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сметаны
1 яичный белок
2 столовых ложки муки
Смешать сметану, сахар и соль. Добавить яйцо, взбить все венчиком. Влить растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто, оно получается приятным, не липнущим к рукам и очень мягким.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-12 см (я обвожу ножом пиалку).
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить творог, сметану и муку, все размять вилкой и тщательно перемешать.
Начинку выкладывать на половину кружка из теста, накрывать другой половинкой. Можно защипать, как вареник. Но даже если в процессе выпечки вареник разлепится, не страшно - так даже вкуснее, выглянувшая начинка тоже зарумянится.
Сочники выложить на противень, помазать сверху взбитым желтком.
Выпекать 30-40 минут при температуре 220-230 градусов, до румяного цвета.
Если тесто раскатывать не толсто, получается довольно много сочников, я 2 раза загружала духовку.
Можно в начинку потереть цедру лимона, тоже будет вкусно. Я еще добавляла ванильный сахар.
После того, как готовые сочники остынут, их лучше накрыть пленкой или пищевым пакетом, чтобы они не черствели и оставались мягкими.
Энджой!!
кухонное рабство