Родной телевизор рассказывал мне сегодня о том какие вкусные сыры стали делать в России. И о том, что российские макароны дадут фору любым итальянским. И я пошел в магазин.
Не знаю. Покупаю польские слоеные крендельки, овсяное с кунжутом и орионовские кунжутные печенюшки без проблем, итальянской пасты в той же билле хоть опой жуй. И, да, добавки в комбикорма и производственные линии - закупаются нашим пищепромом в забугорье, а евро так-то прилично за 50, да и доллар за 40 выкатился, пусть и ожидаемо.
Знакомая работает в Barilla, были опасения, что их прикроют, но обошлось, макароны у нас в Московской области есть везде в крупных супермаркетах, она также в регионах активно продвигаются, так что про проблемы с макаронами можно забыть :). А так да, все подорожало весьма существенно, например мясо край рёбер подорожало с 290 до 390 рублей, вызвало смех заявление одного из губернаторов про рост цен в 1 %, они похоже в параллельной реальности живут или питаются, не выходя из ведомственной столовой, где до сих пор коммунизм.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment