ВНОВЬ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ КОШКИ ВАСИЛИСЫ С МАЛОЙ САДОВОЙ УЛИЦЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

Dec 09, 2014 02:39





Когда же на карнизе дома № 3 по Малой Садовой улице
вновь появится Кошка Василиса?

Историк Сергей ЛЕБЕДЕВ:
ВНОВЬ ОБ ИСЧЕЗНОВЕНИИ КОШКИ ВАСИЛИСЫ
С МАЛОЙ САДОВОЙ УЛИЦЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

МАРИЮ ЩЕРБАКОВУ В ОТСТАВКУ!
Письмо

Я подписываюсь под требованием петербуржцев вернуть на Малую Садовую улицу памятник Кошке Василисе!

Вернуть памятник Василисе на место!
Петиция губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко.
Если вы поддерживаете - ЖМИТЕ СЮДА!

Потому что история с исчезновением Кошки Василисы, тянущаяся уже три месяца, - это, возможно, последнее звено в цепи событий, которая привела к деградации созданной в 1999 году на народные деньги пешеходной зоны на Малой Садовой улице.
За последние три года с улицы исчезли красивые кованные скамейки, кованные кашпо, в которых росла сирень, два вьетнамских льва, кованные ажурные ворота во дворе дома № 3 стоимостью около миллиона рублей.





Исчезнувшие в неизвестном направлении
кованые металлические ворота
во дворе дома № 3/54 по Малой Садовой улице,
стоившие сотни тысяч рублей.

Знают ли общественность, журналисты, администрация города, что уже в течение двух лет на Малой Садовой улице осыпается фасад Дома Радио? Его стыдливо, как фиговым листком, прикрывают зеленой сеткой, чтобы не убило прохожих. А ведь отсюда, из студий Дома Радио, в блокаду осуществлялось информационное радиовещание, не прекращавшееся ни на один день. Исчезли юбилейные часы, установленные к 300-летию Санкт-Петербурга на углу Малой Садовой и Итальянской улиц (Дом Радио).



Заржавевший немытый бренд Санкт-Петербурга
- всемирно известный Кот Елисей восседает у разбитой стены.

Ржавеет на Малой Садовой улице немытый и не покрашенный Кот Елисей, отбита стенка за Котом, который собирает в среднем 1 тысячу рублей в день. Городские власти не знают (?), что никогда исправно не работал фонтан на Малой Садовой улице - он стоил и стоит городскому бюджету миллионы рублей.
Не осуществляется подогрев тротуаров Малой Садовой улицы, стоивший несколько миллионов рублей в ценах 1999 года.



Куда подевались изящные скамейки,
кованые кашпо, зеленые ели,
«исторические петербургские фонари»?

Почему с Малой Садовой исчезли старые, утвержденные Градостроительным Советом «петербургские» фонари, которые заменили «новоарбатскими» («московскими»), на два рожка? Сколько миллионов стоила городу эта операция по замене здесь фонарей?
В каком состоянии находятся дворы Малой Садовой улицы? - За последние три года они до неузнаваемости деградировали.
А вы спрашиваете, почему в течение трех месяцев на свое законное место не возвращается небольшая фигурка Кошки Василисы, при открытии которой 1 апреля 2000 года присутствовала Валентина Матвиенко? Установка Кошки Василисы была одобрена тогдашним губернатором Санкт-Петербурга В.А.Яковлевым, тогдашним главным архитектором города Олегом Харченко - одним из авторов проекта создания пешеходной зоны на Малой Садовой улице, главным художником Санкт-Петербурга Иваном Ураловым и тогдашними районным архитектором и районным художником.
Отсутствие установки в течение 3 месяцев Кошки Василисы - звено в огромной цепи бесхозяйственности, которая охватила Центральный район Санкт-Петербурга после ухода со своих постов прежних руководителей Центрального района Владимира Антонова, при котором и была создана при поддержке всего города пешеходная зона на Малой Садовой улице, и Светланы Штуковой, которая на всех совещаниях и многочисленных встречах с общественностью говорила: «Завещанное сохранить и преумножить»!
За последние два года горожане не могли не отметить, что стены домов и брандмауэры Невского проспекта и пересекающих его магистралей ежедневно покрываются назойливыми рисунками граффитистов, а дорогущие гранитные тротуары Невского проспекта за последние два года испещрены рекламой, предлагающей посетить с экскурсиями крыши Невского проспекта. А если на крышу сядет снайпер? Ведь мы помним, как был убит вице-губернатор Маневич - пулей снайпера, засевшего на чердаке дома № 74 по Невскому проспекту.



Скамейки и кашпо на Малой Садовой улице.
Фото начала 2000-х годов.

Главой администрации Центрального района является Щербакова Мария, возглавляющая уже третий по счету район (до этого - Фрунзенский и Красногвардейский), чье имя связано с многочисленными скандалами в управлявшихся ею районах. Она также возглавляла Жилищный комитет, о чем мы вспоминать не будем…
Знают ли о нынешнем плачевном состоянии Малой Садовой улицы новые заместители губернатора Санкт-Петербурга, которым поручено курировать работы по благоустройству и культуру, а также сам губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко?
Команда Марии Щербаковой, возможно, чрезмерно увлечена вместе с КГА администрированием в рамках так называемого «Регламента Невского проспекта», который был отменен по решению высшей судебной инстанции - Верховного суда Российской Федерации как незаконный!
Сколько такая «благоустроительная районная политика» может продолжаться?



Когда Кошка Василиса вернется сюда, на свое место?

Вот почему кто-то из Центрального района, согласно информационным агентствам и публикациям газет, запускает в СМИ «ДУРУ» - информацию о том, что возвращение Кошки Василисы на фасад дома № 3 по Малой Садовой улице будет продолжаться в течение двух лет…
Марию Щербакову, главу администрации Центрального района, виновную в деградации любимой петербуржцами пешеходной зоны на Малой Садовой улице,
- В ОТСТАВКУ!

Сергей ЛЕБЕДЕВ,
историк

http://vk.com/serge_lebedev
https://www.facebook.com/serge.lebedev46/posts/383038065194153

Вернуть памятник Василисе на место!
Петиция губернатору Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко.
Если вы поддерживаете - ЖМИТЕ СЮДА!

животные, памятники котам, Валентина Матвиенко, кашпо, памятники животным, кошки, историк Сергей Лебедев, памятники кошкам, фасады, Малая Садовая улица, Елисей, фонари, Центральный район, Мария Щербакова, реклама, пешеходные зоны, Иван Уралов, тротуары, Олег Харченко, Георгий Полтавченко, Владимир Яковлев, граффити, скамейки, коты, решетки, Маневич, Сергей Лебедев, Василиса, памятники, щербаковщина

Previous post Next post
Up