(no subject)

Jun 06, 2011 21:56

 Разговаривая вчера с мамой и папой по скайпу, включила камеру. Обычно я только сама ими любуюсь, не показывая себя. Так вот реакция мамы на меня была "ужас, ты как из блокадного Ленинграда. Ты, что, совсем там ничего не ешь???" А я ем, только мало и очень выборочно. Мясо исключено, так что это всегда очень сужает выбор. Сама я так и не готовлю. Когда уходишь утром из дома в 6.40 и попадаешь в 10-11 вечера, как-то уже не до этого. А то, что я ем, могут доказать мои записульки в evernote. Я уже месяца 4, кажется, или больше записываю всё. Поначалу хотела понять, что же я вообще сьедаю за день. Сейчас уже привычка, ну и удобно очень. Сразу видно, когда недополучаю фруктов или овощей, понятно, когда "вела себя плохо" - круассаны, пирожные и т.д. 
Недавно попалась на глаза короткая статейка в универской газете на тему важности завтраков . Там приводились данные исследования, во время которого мышек кормили согласно разным скхемам: только утром, только вечером, 2/3 дневной дозы утром, 2/3 дневной дозы вечером, и ещё группу мышек кормили как попало в течение дня без графика определённого. Наверное, уже понятно, что мышки, евшие по вечерам со временем страдали от ожирения, то же самое было и с мышкам, питавшимися без графика. А вот мышки с упором на завтрак оставались стройняшками. Ещё там говорилось о том, что именно ранним утром внутренние часы человека "догоняют" и подстраиваются под планетные часы, так как оказалось, что внутренние сутки у человека короче минут на 30, кажется. Как-то я коряво это всё пересказала, да и статьи под рукой нет, но лично меня это всё вдохновило. А то я уже и не знаю, что про себя думать с этими ранними подьёмами и ненормальной любовью к завтракам. Сейчас у меня в фаворитах обычная овсяная каша на молоке. Закидываю туда изюм, орехи, сыплю корицу. Варю её, правда, в микроволновке. 
И как раз к теме "про завтраки". Нашла шикарное место для воскресного утра. Ресторан/сэндвич-бар/пекарня Андерсен. Плюсы по всем категориям: находится на углу Omotesando и Aoyama streets, одни из самых моих любимых в Токио. Можно с утра пройтись от Shibuya туда пешком и удивляться шикарным пустынным улицам, витринам ещё закрытых high-end магазинов. А там - стеклянные стены, сводящий с ума запах выпечки, ну и самое главное - завтрак. Самый крутой вариант - их популярный сэт: омлет (с грибами, беконом или сыром), салат, гранола с йогуртом, свежевыжатый сок, чай/кофе, и самое главное - свежайшая выпечка столько, сколько душа пожелает. Обычно силы воли хватает не покупать вредности, но вот там.. там все эти круассаны, слойки миндальные, хлеб с орехами, с изюмом и т.д. И я говорю себе "Утром можно!" ;) 

kahvaltimania

Previous post Next post
Up