Опять едим

Nov 15, 2020 22:30

На этот раз кулинарный процесс диктовали мне домашние кошки.
Приказано было создать овощное рагу и тыквенный суп, а "мы пока на рисование поедем". И поехали.
Вот набор продуктов, потребный для этого заказа. Начал я с второго блюда, оно дольше доходит.


Во-первых нам нужен лук, чищеный и резаный. Ну и помидоры пригодятся.





Потом те же операции проделаем с картошкой и морковкой.



В принципе можно начинать процесс. Картошку, морковку и где-то три четверти лука закидываются в адский котел. На нем выставляется Sear и он начинает греться. Тем временем туда же идет две упаковки говяжьего фарша по 600 грамм и все перемешивается минут 15 - 20. Должно стать рассыпчатым более или менее.
/


И пока оно пытается там жариться, продолжаем наши развлечения.
Мясистые перцы



Туда же кабачки и баклажан



Цветную капусту



В качестве вкусовых добавок пошли зеленый лук, укроп,сушеные петрушка и базилик.



Все это нашло свой путь в адский котел, после чего он был переключен на Slow Hi и накрыт крышкой. Соль, перец, лавровый лист - даже не упоминаю. Таймер на 4 часа и вопрос закрыт.

Теперь можно заняться супом.
Сначала берем остатки лука и отправляем его в кастрюлю. Воду кипятить.
Снова беремся за моркву плюс стебель сельдерея.





Картоха



Тыква, имени которой весь суп и удостоен




С промежутком минут в пять все это по порядку отправляется в кастрюлю, причем воды должно не хватать. Потом дольем, безопасность важнее.
Минут через 20 делаем из обычного супа - суп-пюре. Мне без надобности, но таков заказ.


Пихаем в кастрюлю ручной блендер и за пару минут все становится ровным и однородным.
Теперь самое время добавить соль, лавровый лист, петрушку, горошковый перец. Воды долить, очень внимательно вскипятить и сразу можно под крышку. Там оно дойдет до вкуса.

Вот и все.

дела семейные, сделано руками, чревоугодие

Previous post Next post
Up