Лосось с соевым соусом

May 05, 2012 18:40

Купил филе лосося и долго думал что с ним сделать.
В результате решил, что часть замариную, а вторую часть сделаю с соевым соусом.

Результат маринования будет известен только завтра.
А вот результат второй части превзошел все ожидания.


Рецепт прост:
  • 300-400гр. филе лосося порезанного на небольшие кубики
Готовим соус-маринад
  • 4 столовых ложки соевого соуса (у меня был соус Терияки)
  • 3 столовых ложки меда
  • сок и цедра половины лимона
  • пару зубчиков чеснока (мелко порезать)
  • пару щепоток имбиря (если есть свежий корень, то пару кусочков)
  • пару столовых ложек воды

Все это дело подогреваем и доводим до кипения на малом огне.
Получившимся соусом заливаем кусочки лосося и оставляем мариноваться пару часов.

Через 2 часа поджариваем на сковороде. Буквально 5 минут. Больше не надо, чтобы лосось оставался сочным.

В принципе, если есть, то можно еще добавить свежей зелени.

Я подавал себе эту вкусняшку с вареной картошкой, настоенной на сливочном масле.

Приятного аппетита :-)

еда, рецепты

Previous post Next post
Up