Купил филе лосося и долго думал что с ним сделать.
В результате решил, что часть замариную, а вторую часть сделаю с соевым соусом.
Результат маринования будет известен только завтра.
А вот результат второй части превзошел все ожидания.
Рецепт прост:
- 300-400гр. филе лосося порезанного на небольшие кубики
Готовим соус-маринад
- 4 столовых ложки соевого соуса (у меня был соус Терияки)
- 3 столовых ложки меда
- сок и цедра половины лимона
- пару зубчиков чеснока (мелко порезать)
- пару щепоток имбиря (если есть свежий корень, то пару кусочков)
- пару столовых ложек воды
Все это дело подогреваем и доводим до кипения на малом огне.
Получившимся соусом заливаем кусочки лосося и оставляем мариноваться пару часов.
Через 2 часа поджариваем на сковороде. Буквально 5 минут. Больше не надо, чтобы лосось оставался сочным.
В принципе, если есть, то можно еще добавить свежей зелени.
Я подавал себе эту вкусняшку с вареной картошкой, настоенной на сливочном масле.
Приятного аппетита :-)