Дождь

Jul 21, 2011 07:59

Дождь - это наше все. Люблю дождь. Особенно засыпать под него. И смотреть из окна на дождь. И запах дождя и после него.
А вот попадать под дождь не люблю. Но попал. Вчера. Пока дошел с автобуса до дома вымок до нитки.
А нужно было еще раз выходить из дому, чтобы ехать на лекцию в центр. Открыл дверь, увидел что льет и тут же решил остаться дома. Лучше уроки поделаю, да поесть приготовлю.

Открыл холодильник и нашел там полкачана капусты, пару морковок и почти кило сосисок. Ну что с этим делать? Да много чего на самом деле можно, но у меня с фантазией большие проблемы, поэтому ее хватило лишь на тушеную капусту.

Обжарить лук, обжарить морковку, обжарить капусту. Порезать сосиски.
Все это закинуть в кастрюлю, перемешать, залить водой (лучше мясным бульоном, конечно, но его у меня, конечно, нет) и поставить тушиться минут на 40.
А чтобы это все стало вкусным нужно добавить немного специй и томатной пасты. Я наконец купил английский перец, лавровый лист и сладкую паприку. Они здесь пришлись очень кстати.

Обнаружил еще одну положительную вещь. Здесь продукты не так быстро портятся.
Капуста за неделю не завяла и не зацвела. Сосиски без проблем лежат неделю (у нас уже давно превратились бы во что-то склизкое и вонючее). Ветчина тоже за 3 дня не изменила своих качеств (у нас на третий день она только для жарки годилась бы, а на четвертый в помойку).

Чехия, еда, жизнь

Previous post Next post
Up