Leave a comment

evgeshach August 14 2013, 11:02:31 UTC
Прочитав твой пост в саса_мании, побежала покупать - потому что очень удобно!
Но у меня сложность в "переливе" крема, особенно густого, в узкую бутылочку. Какие приспособления ты используешь чтобы
1. Не получалось "воздушных карманов"
2. Чтобы перемешать разные ББ-кремы (я использую 2 оттенка, пока смешиваю на ладони...)

Reply

yulch_ik August 14 2013, 13:09:42 UTC
Ой, у меня уже выработалась целая система перелива..))
1) Любые пробники я надрезаю с уголка, буквально чуть-чуть, чтобы средство при нажатии выходило тонкой струйкой.
2) Выжимаю сразу по 3-5 пробников жидких средств прямиком в бутылку.
Густые кремы по 2-3 и стараюсь, чтобы они шли тонкой "ниткой". Когда приноровишься, получается быстро.
3) Воздушные карманы выбиваю на каждой трети заполненности, монотонно постукивая бутылкой по столу. Пустоты "пукают" и крем оседает общей массой.
4) Если приходится перекладывать тяжелые средства из полной тары / банки, то делаю это медицинским пластиковым шприцем без иглы.
5) ВВ-кремы смешиваю отдельно в маленьком пищевом пакете до получения нужного цвета и лишь потом отжимаю в бутылку (тоже надрезаю уголок и сцеживаю до последней капли).

Reply

evgeshach August 14 2013, 18:52:05 UTC
Огромное спасибо! Мне еще тренироваться и тренироваться :).
Я тоже выдавливала тонкой струйкой, но карманы организовались и это не удобно.
Шприц - это гениально! *Задумчиво* - так можно Сульвашу в их неудобных 5мл баночках покупать....

Reply

yulch_ik August 15 2013, 08:57:36 UTC
Надо больше тренироваться))
У меня как раз с пробниками проще дела идут, чем с миниатюрами в банках.
Вот что значит набитая рука))

Reply

evgeshach August 15 2013, 09:06:24 UTC
Тренировка - наше все :))

Reply

evgeshach August 14 2013, 18:52:50 UTC
Про ББ-крем - а пищевой пакет тоже надо спиртом обрабатывать?

Reply

yulch_ik August 15 2013, 09:00:27 UTC
Неа, пакет беру чистый без дополнительный стерилизации.
Если он априори подходит для еды, то для бб-крема тем более подойдет..))

Reply

evgeshach August 15 2013, 09:05:36 UTC
Спасибо :))

Reply


Leave a comment

Up