Так как рецепт в 140 символов твиттера не влез - публикую отдельной записью :).
Итак, что нам нужно:
- Маленький кусочек корня имбиря, размером с указательный палец (согнутый или разогнутый, по вкусу).
- Лимон или лайм, половинка.
- Сахар - 5 чайных ложек.
- Мёд по вкусу.
- 1 литр воды.
- Ставим 1 литр воды на огонь, доводим до кипения.
- Трём имбирь на крупной тёрке и кидаем в кипяток.
- Варим 10 минут.
- Снимаем с огня, добавляем нарезанную мелкими кусками половинку лимона или лайма.
- Добавляем 5 чайных ложек сахара.
- Через 7 минут пропускаем полученный отвар через сито или марлю, или что- то ещё, что будет под рукой.
- Пробуем, добавляем 2-3 чайные ложки мёда (по вкусу).
- Пьём горячим или охлаждаем.
- …
- Профит!
Полная версия записи размещена в блоге
iSpace, since 2004.