Люблю еду в начале мая...

Jun 03, 2016 21:21

Оригинал взят у tastydiet в Люблю еду в начале мая...
Да простит меня классик за столь не романтичную перефразировку его вечных строк, но из всех местных сезонных продуктов, являющихся наиболее полезными, именно весенние - самые ценные, так как дают возможность с лихвой компенсировать накопившийся за зиму дефицит витаминов и минералов.




Первыми весточками весны в этом плане является черемша, затем подтягиваются щавель, редиска, зеленые лук и чеснок, шпинат и прочая зелень. Их можно любить, можно не очень, но есть стоит в любом случае, тем более выбрать подходящий себе вариант вполне возможно.

Измельчив все эти продукты в разных сочетаниях, можно приготовить:

1) салат с вареным яйцом, заправив его растительным маслом или нежирной сметаной;
2) добавить к любой каше, с квиноа получилось очень вкусно и суперполезно;




3) на верхнем фото любимый вариант моего ребенка - в омлетном "блинчике", и ортодоксально диетично, и стиле моей детской кормежки одновременно, часто так вместе ужинаем сейчас.

Яйцо, взбитое по желанию с молоком или кефиром, жарю тонким слоем на блинной сковороде, тем временем нарезая овощи. Конечно, начинка может быть любая.




Смешав их с льняным маслом и молотой сушеной морской капустой, распределяю почти по всей поверхности и сворачиваю в рулетик, предварительно завернув края. Мне еще нравится не резать зелень, а просто ее аккуратно расправленными листочками выкладывать и крепко свернуть типа рола.




В качестве мебели на фото положила рядом вилку и нож, но на самом деле вкуснее всего есть просто руками. Или только мне так вкуснее? Стыдно, наверное, должно быть...

4) окрошка - та же смесь с вареным яйцом, залитая таном/айраном - обожаю.

Зеленый борщ хорошее блюдо, его вполне можно приготовить и без картошки при необходимости, используя в ее роли все опять-таки редиску на супы, которая при термообработке теряет свой характерный кусючий привкус, как и значительную часть витаминов, правда. Поэтому зелень, к примеру, шпинат и щавель в данном случае, тем более не стоит долго готовить, класть прямо перед выключением.
Гарнир из той же серии - шпинат, припущенный в масле с чесночными стрелками и помидорами (опционально). Попробуйте, к рыбе идеально.

Не настолько полезно из-за существенной химической обработки, от которой можно частично избиваться замачиванием в холодной воде, очень вкусно и тоже со своим вкладом витаминов - молодая капуста во всех видах. Я предпочитаю либо в салате с огурцом и укропом , либо жаренную в мультиварке.

Previous post Next post
Up