Пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке

Apr 15, 2017 20:05



Ну просто год кулинарных свершений)
Куличи я никогда не пекла, это первый опыт, но очень даже удачный, буду печь и на следующий год.
Ну и на всякий делюсь рецептом, для тех, кто как и я не любит возиться с дрожжами.
Рецепт адаптировала из нескольких, учитывая ингредиенты, которые у меня были.
Как всегда, не изменяя себе по принципу "быстро-вкусно", лень она такая лень понимаете ли.

Рецепт:
Йогурт натуральный - 250 грамм(у меня был 3-х процентный).
Яйца - 2 шт.
Сахар- 150 гр(15 ст.ложек).
Мука - 300 гр (примерно 2 стакана)
Масло сливочное - 80 гр.
Изюм - 100 гр.
Сок одного лайма.
Сода 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 30 гр.

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Растереть желтки с сахаром и растопленным маслом, до растворения сахара. Добавить йогурт и ванильный сахар для аромата, хорошенько перемешать.
Чайную ложку соды загасить лимонным соком добавить в тесто. Изюм промыть, обсушить.
Всыпать в тесто изюм, перемешать, добавить муку, вымешать до однородности.
Белки взбить до образования пены, аккуратно вмешать в тесто.

Чашу мультиварки хорошенько смазать маслом, вылить готовое тесто, поставить на режим выпечка, в зависимости от мощности мультиварки от 60-90 минут. Проверять готовность зубочисткой. Кулич конечно же вышел плоским в чаше мульти, но я не люблю высокие.
Вот такой он только что из мульти


Глазурь я варила из молока, йогурта и сахара, по причине того, что у меня нет миксера, чтобы сделать белковую.
Поэтому она получилась полупрозрачная, зато приятного кисло-сладкого вкуса из за наличия йогурта.


И еще поскольку я не планировала печь кулич, это вдруг внезапно пришло мне в голову, у меня не было никаких украшений для кулича в доме.
Зато вуаля я нашла шоколадные шарики для завтрака)) На вид не шедевр, но вкусно!







Ням)

ленивый кулинар, готовим в мультиварке, бездрожжевой кулич

Previous post Next post
Up