Заварные блины на йогурте

Mar 10, 2019 18:14



Сохраню для себя и поделюсь с вами рецептом блинов, которые всегда получаются. Я не очень умею работать с тестом и обычно у меня в любом рецепте первые два блина комом шли, приходилось мудрить с компонентами, чтобы стали получаться, а тут сразу идеально выходит.
Конечно неделя масленичная уже практически закончилась, но несложный рецепт для завтрака всегда пригодится.

Ингредиенты:
-2 стаканчика фруктового йогурта
-1 яйцо
-200 мл. муки
-100 мл горячей воды
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 столовая ложка сахара
-Щепотка соли
-2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
Взбиваем яйцо, смешиваем с йогуртом, добавляем муку, сахар, соль.
Хорошенько размешиваем венчиком(можно миксером), выливаем горячую воду, разрыхлитель, вымешиваем до однородности, добавляем масло и оставляем постоять на 5 минут.
Выпекать как обычно на раскаленной сковородке и смазывать сливочным маслом.

Фишка этих блинчиков в том, что в зависимости от вида йогурта вкус блинов меняется. Я пробовала с манговым и клубничным, очень вкусно.
Можно сделать и несладкие блины, для этого надо взять просто йогурт без добавок.
Или сладкие блины но без вкуса йогурта, тогда тоже взять натуральный йогурт просто сахара добавлять больше.

p.s. Фото взято из интернета, но мои блины выглядели ничуть не хуже)

ленивый кулинар, блины

Previous post Next post
Up