Лодочки из баклажанов

Sep 15, 2018 18:15



Очень любим на ужин запекать овощи фаршированные. В Египте это блюдо можно круглый год делать, овощи доступны всесезонно, чем и пользуемся. Расскажу как я готовлю.
Я люблю начинять фаршем не только баклажаны, но и кабачки, перец и помидоры в общем все что найду в холодильнике.

Понадобится:
- Овощи
- грамм 300-400 фарша
- лук репчатый
-йогурт натуральный(или сметана) - 1 стаканчик 125 грамм
- Сыр
-Растительное масло
Соль специи по вкусу

Сначала готовлю баклажаны к запеканию. Режу на половинки и бросаю в кипящую подсоленую воду. Так запекать будет проще и извлечь мякоть тоже.


Готовим остальную "тару"для начинки


Мякоть баклажана тоже пойдет в начинку, режу мелко и обжариваю с луком.


Теперь очередь фарша, обжариваю и добавляю извлеченную мякоть помидора, все идет в дело.


Когда фарш обжарится соединяю с баклажанами, добавляю специи, пробую


И теперь конечный штрих для придания насыщенного вкуса и большей сочности, перемешиваю начинку с йогуртом, можно добавить сметаны, но со сметаной будет жирнее, я больше люблю йогурт


Начинка готова, заполняем лодочки




Засыпаю сыром и ставлю в аэрогриль до готовности.


Вкусный, быстрый ужин готов)
Приятного аппетита.

рецепты, ленивый кулинар, лодочки из баклажанов

Previous post Next post
Up