Сырный суп по-немецки.

Dec 12, 2011 22:44

nicescar давно просил меня сварить ему сырный суп. А так как я сырный суп не очень люблю, то откладывала это дело. Но во время диеты пообещала, что обязательно после нее (диеты) приготовлю этот суп. На любимом мной сайте good-cook.ru рецепт оказался каким-то не привлекательным, а вот в комментариях к нему предложили другой вариант готовки. Так готовит сырный суп немецкая подруга читательницы сайта. Поэтому я готовлю сегодня сырный суп по-немецки.

Из чего:
2 луковицы
400-500 г фарша
2 стебля лука порея
250г маринованных шампиньонов
250-300г плавленного сыра
зелень, соль, перец по вкусу.

Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.


Когда лук станет золотистым, добавляем туда фарш (я брала свинно-говяжий). Чуть-чуть солим-перчим и обжариваем практически до готовности.


Готовый фарш с луком перекладываем в кастрюлю (где, собственно, и будем варить суп).


Режем кольцами лук порей и обжариваем его в растительном масле.
Выкладываем его в ту же кастрюлю.







Заливаем содержимое кастрюли водой.
В оригинальном рецепте надо заливать бульоном, но его надо варить (долго), а использовать химически-приготовленный - не спортивно. Тем более у нас есть фарш, из которого при варке получится слабенький, но бульон :)
Закрываем крышкой и варим минут 10-15 после закипания.


Пока варится мясо с луком режем грибы..


... и с помощью блендера разбавляем плавленный сыр водой. Сыр у меня - Хохланд сливочный и грибной.
В оригинале надо набирать столовую ложку сыра и разводить его в супе, но это долго.
ПС. Я налила кружку воды, но это очень много, попробуйте налить половину кружки.



Вливаем сыр в кастрюлю, добавляем грибы.


Варим еще минут 10 после закипания.
Я варила 25 минут, чтобы суп стал гуще.

Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень.
Вуаля! Суп готов.



А какой он получился на вкус, я напишу завтра :) Потому что готовила я его нам на обед :)

cool'инария

Previous post Next post
Up