Оригинал взят у aquamarinka_30 в Экология питания (перепост) Из чего сделан пломбир? Из сливок и сахара? Та же самая упаковка, тот же давно знакомый с детства вкус, то же название. То же самое мороженое
( Read more... )
Я давным давно все читаю на этикетках. Мороженного долго не было нормального. Всякие нестле скупили старые наши бренды, в них нет молока. Сейчас пошло опять мороженное по составу молоко сливки сахар. Молочку чаще фермерскую покупаю, мясо тоже, овощи тоже. На магазинном читаю состав. Полуфабрикатов в рационе нет.
Я тоже читаю этикетки, и у нас очень похожие принципы в питании (без полуфабрикатов; все, что можно купить местное у фермеров - покупается у фермеров; в магазинах по возможности покупаем organic). Но я сейчас подумала еще о том, что ведь на этикетке вряд ли указывается то, что вошло в "состав" продукта в результате технологического процесса предпродажной обработки товара. Вот та же рыба, которую подвергли процедуре инжектирования, какой у нее будет официальный состав? Наверняка, просто "рыба". А вообще, конечно, грустно это все. Потому что долгосрочные последствия такого стиля питания непредсказуемы и вряд ли очень симпатичны.
ну рыбу я вообще не умею покупать, потому что у нас тут где ее свежую взять? замороженную я не покупаю, иногда покупаем речную, живую, иногда летом перепадает от рыбалки. а мясо необработанное покупаем. а инжектирование - это что?
Инжектирование - это введение спец. раствора, который увеличивает массу продукта. "Но крупные предприятия могут себе позволить для вмораживания большего количества воды вводить в нее вредные для здоровья полифосфаты. Это позволяет "добавить" к массе замороженной рыбы до 55% воды. После оттаивания эта вода вытекает, а вредные полифосфаты в рыбе остаются. Поэтому, полезно сравнить вес рыбы до и после заморозки (предварительно по возможности отколов с нее большую часть ледяной глазури). Чем дороже рыба, тем больше соблазна у производителя ее инжектировать. Наши рыбзаводы, работающие на старом оборудовании, не заморачиваются и рыбу в химии просто вымачивают, она тоже хорошо набирает при этом". У нас как раз с рыбой более-менее. Можно купить у рыбаков свежую, только что из моря, ну и с экологией вроде пока все неплохо тут, меньше вероятность, что рыба в естественной своей среде всякой гадости наелась.
А читать все равно волнительно. Мы везде стараемся все местное покупать, желательно напрямую у фермеров, но все равно ведь никуда от магазинов не деться.
Это да. Намного проще жить, когда уже знаешь, что и где можно купить безбоязненно. Но бывают и потрясения. Для меня таким потрясением стал факт, что фермерская морковка скукоживается и высыхает через несколько дней, в то время как магазинная (organic!) лежит, как новенькая.
а у меня морковь не скукоживается, а гниет - в обычном магазине куплена. всегда удивляюсь что это значит.. питание в москве - для меня отдельная тема тоже( страшно есть все и ни в чем нет уверенности, даже в фермерском мясе. что делать-то?..
Я радуюсь, если продукт оказывается способен на естественное разложение. Молоко скисло, а не тупо почернело - здорово! Огурец начал подгнивать, а не просто развалился в бурую кашицу - круто! Был у меня шок, когда фермерский укроп в холодильнике начал подсыхать (магазинный может неделю лежать, как только с грядки). А магазинная морковь у меня в холодильнике не гниет и не скукоживается, а просто лежит неограниченное время, как новенькая. Я вот этому больше ужасаюсь, чем гниению. Что ж с ней такое сделали, что она бессмертная стала?
Петрушку, укроп, кориандр, лук, шпинат, листовой салат и еще кучу всего можно посадить в горшочки и они будут расти на балконе! Еще очень весело выращивать покупной лук/салат/сельдерей прямо из корешков съеденных растений в стаканчиках :)
( ... )
Ого! Это все на балконе у тебя??? Виноград? Огурцы? Ничего себе! Я выращивала только зеленый лук на подоконнике. Еще пыталась сажать укроп и петрушку, но они выросли какие-то дохлые и неароматные. А ты просто Мичурин!
Нет, уже нет - теперь на грядках :) У моей сестры зелень растет в ящичках не хуже моей. А у меня еще есть апельсиновое дерево и персиковое, но я хочу авокадо, лимон и бананы :) Климат, конечно, не маловажен, в Калифорнии нам повезло с этим. Читаю сейчас описание лимона Мейера, которое продают в горшке: "С этим деревом всегда что-то происходит. Оно либо цветет либо плодоносит. Когда ваши друзья придут к вам в гости, они в первую очередь захотят узнать, что же делает ваше лимонное дерево. Оно станет вашим домашним питомцем." Хахаха! :)))
Ребенка тебе мало, хочешь еще лимон? :)) Описание прекрасное, думаю, надо брать :)) Конечно, есть то, что вырастила сама - это идеальный вариант. Ты меня вдохновила, надо хотя бы лук зеленый посадить в горшок.
Comments 17
Reply
А вообще, конечно, грустно это все. Потому что долгосрочные последствия такого стиля питания непредсказуемы и вряд ли очень симпатичны.
Reply
Reply
У нас как раз с рыбой более-менее. Можно купить у рыбаков свежую, только что из моря, ну и с экологией вроде пока все неплохо тут, меньше вероятность, что рыба в естественной своей среде всякой гадости наелась.
Reply
Reply
Reply
дома знаешь, что и где можно покупать.
Reply
Reply
питание в москве - для меня отдельная тема тоже( страшно есть все и ни в чем нет уверенности, даже в фермерском мясе. что делать-то?..
Reply
Reply
( ... )
Reply
Я выращивала только зеленый лук на подоконнике. Еще пыталась сажать укроп и петрушку, но они выросли какие-то дохлые и неароматные. А ты просто Мичурин!
Reply
Reply
Конечно, есть то, что вырастила сама - это идеальный вариант. Ты меня вдохновила, надо хотя бы лук зеленый посадить в горшок.
Reply
Leave a comment