Экология питания (перепост)

Aug 23, 2013 22:39

Оригинал взят у aquamarinka_30 в Экология питания (перепост)
Из чего сделан пломбир? Из сливок и сахара? Та же самая упаковка, тот же давно знакомый с детства вкус, то же название. То же самое мороженое ( Read more... )

полезное, перепост

Leave a comment

Comments 17

maiglockchen August 24 2013, 04:23:52 UTC
Я давным давно все читаю на этикетках. Мороженного долго не было нормального. Всякие нестле скупили старые наши бренды, в них нет молока. Сейчас пошло опять мороженное по составу молоко сливки сахар. Молочку чаще фермерскую покупаю, мясо тоже, овощи тоже. На магазинном читаю состав. Полуфабрикатов в рационе нет.

Reply

islandena August 24 2013, 06:04:29 UTC
Я тоже читаю этикетки, и у нас очень похожие принципы в питании (без полуфабрикатов; все, что можно купить местное у фермеров - покупается у фермеров; в магазинах по возможности покупаем organic). Но я сейчас подумала еще о том, что ведь на этикетке вряд ли указывается то, что вошло в "состав" продукта в результате технологического процесса предпродажной обработки товара. Вот та же рыба, которую подвергли процедуре инжектирования, какой у нее будет официальный состав? Наверняка, просто "рыба".
А вообще, конечно, грустно это все. Потому что долгосрочные последствия такого стиля питания непредсказуемы и вряд ли очень симпатичны.

Reply

maiglockchen August 24 2013, 06:21:24 UTC
ну рыбу я вообще не умею покупать, потому что у нас тут где ее свежую взять? замороженную я не покупаю, иногда покупаем речную, живую, иногда летом перепадает от рыбалки. а мясо необработанное покупаем. а инжектирование - это что?

Reply

islandena August 24 2013, 06:32:12 UTC
Инжектирование - это введение спец. раствора, который увеличивает массу продукта. "Но крупные предприятия могут себе позволить для вмораживания большего количества воды вводить в нее вредные для здоровья полифосфаты. Это позволяет "добавить" к массе замороженной рыбы до 55% воды. После оттаивания эта вода вытекает, а вредные полифосфаты в рыбе остаются. Поэтому, полезно сравнить вес рыбы до и после заморозки (предварительно по возможности отколов с нее большую часть ледяной глазури). Чем дороже рыба, тем больше соблазна у производителя ее инжектировать. Наши рыбзаводы, работающие на старом оборудовании, не заморачиваются и рыбу в химии просто вымачивают, она тоже хорошо набирает при этом".
У нас как раз с рыбой более-менее. Можно купить у рыбаков свежую, только что из моря, ну и с экологией вроде пока все неплохо тут, меньше вероятность, что рыба в естественной своей среде всякой гадости наелась.

Reply


goudi August 24 2013, 06:05:22 UTC
еще в республике более-менее, а вот в Москве....

Reply

islandena August 24 2013, 06:11:07 UTC
А читать все равно волнительно. Мы везде стараемся все местное покупать, желательно напрямую у фермеров, но все равно ведь никуда от магазинов не деться.

Reply


krajul August 24 2013, 08:53:08 UTC
вот поэтому так сложно с едой, когда приезжаешь в Россию. мама спокойно может притащить йогурт с аспартамом :(
дома знаешь, что и где можно покупать.

Reply

islandena August 24 2013, 15:03:44 UTC
Это да. Намного проще жить, когда уже знаешь, что и где можно купить безбоязненно. Но бывают и потрясения. Для меня таким потрясением стал факт, что фермерская морковка скукоживается и высыхает через несколько дней, в то время как магазинная (organic!) лежит, как новенькая.

Reply

petit_talonete August 25 2013, 01:01:46 UTC
а у меня морковь не скукоживается, а гниет - в обычном магазине куплена. всегда удивляюсь что это значит..
питание в москве - для меня отдельная тема тоже( страшно есть все и ни в чем нет уверенности, даже в фермерском мясе. что делать-то?..

Reply

islandena August 25 2013, 03:05:57 UTC
Я радуюсь, если продукт оказывается способен на естественное разложение. Молоко скисло, а не тупо почернело - здорово! Огурец начал подгнивать, а не просто развалился в бурую кашицу - круто! Был у меня шок, когда фермерский укроп в холодильнике начал подсыхать (магазинный может неделю лежать, как только с грядки). А магазинная морковь у меня в холодильнике не гниет и не скукоживается, а просто лежит неограниченное время, как новенькая. Я вот этому больше ужасаюсь, чем гниению. Что ж с ней такое сделали, что она бессмертная стала?

Reply


tashi_monkey August 25 2013, 09:18:46 UTC
Петрушку, укроп, кориандр, лук, шпинат, листовой салат и еще кучу всего можно посадить в горшочки и они будут расти на балконе! Еще очень весело выращивать покупной лук/салат/сельдерей прямо из корешков съеденных растений в стаканчиках :)

... )

Reply

islandena August 25 2013, 15:09:06 UTC
Ого! Это все на балконе у тебя??? Виноград? Огурцы? Ничего себе!
Я выращивала только зеленый лук на подоконнике. Еще пыталась сажать укроп и петрушку, но они выросли какие-то дохлые и неароматные. А ты просто Мичурин!

Reply

tashi_monkey August 26 2013, 08:31:37 UTC
Нет, уже нет - теперь на грядках :) У моей сестры зелень растет в ящичках не хуже моей. А у меня еще есть апельсиновое дерево и персиковое, но я хочу авокадо, лимон и бананы :) Климат, конечно, не маловажен, в Калифорнии нам повезло с этим. Читаю сейчас описание лимона Мейера, которое продают в горшке: "С этим деревом всегда что-то происходит. Оно либо цветет либо плодоносит. Когда ваши друзья придут к вам в гости, они в первую очередь захотят узнать, что же делает ваше лимонное дерево. Оно станет вашим домашним питомцем." Хахаха! :)))

Reply

islandena August 27 2013, 04:37:55 UTC
Ребенка тебе мало, хочешь еще лимон? :)) Описание прекрасное, думаю, надо брать :))
Конечно, есть то, что вырастила сама - это идеальный вариант. Ты меня вдохновила, надо хотя бы лук зеленый посадить в горшок.

Reply


Leave a comment

Up