О винокурении и прочих игрушках для мальчиков и девочек.( Трахтат... мини)

Feb 06, 2020 12:22

            Трахтец по нашему .

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,...

Этот ипеграф я использую во всех своих околоалкогольных эпистолах, трахтатах и прочих научных трудах, в кторых мы(это я за себя так- Мы.) постоянно пребывающи.

Воп-первых оп причинах побуждающих индивида заняться столь неблаговидным делом.
     1.Алчность.
     2.Алкоголизьм.
     3.Ахобби (... это не абхазское слово, просто я подумал шо так поэтишнее будет на А)
     4.Акспиримент.
        Стоит ли заострять внимание на первых, глубоко-порочных, пунктах? ... ну если только в двух словах.
Оба пункта,выражаясь языком одной древней кочующей нации, ведут в Казённый дом.(для дотошных- в два разных казённых дома.)
       А вот пункт третий затрагивает наиболее светлую человеческую сторону.
Его стремление к Познанию и самопознанию.
       А именно познанию возможностей и сил природы, а так же самопознанию собственных сил на ниве познания сил природы.
-Витиевато? -скажете вы.
- ни чуть- отвечу я. Так как именно эта трактовка отображает творческий процесс чреватый муками, потерями, но приносящий в результате плоды не только духовные, но и вполне себе ощутимые в виде напитков которые невозможно приобрести в магазине, а так же восхищение вами...(дааа) вашими домашними и друзьями.

Хочу сразу предупредить, речь идёт не о классическом деревенском самогоне молочного цвета и ароматом убойной силы мухомора. А о хорошем, современном дистилляте.

Мои домашние давно поделили, производимые мной напитки на "свои" и "не свои"
Лимонку любят все и поэтому это "свой" напиток у всех домашних и особенно у бабули
Кедровку тоже любят все, но употребляю её только я. Потому как сатрап.
Малиновая ... ни кто не любит кроме меня и бабули (Херымврылоебалотреснет)
Вишневая так же как и малиновая, но слабее(дело вкуса).
Ананасовая всегда идёт везде у всех стимулирует аппетит.
Алоэ-вера -имитация Текилы- напиток специфический и под лимон по схеме лизнул-пивнул-куснул уходит быстрее чем листья Алоэ-вера успевают нарастать
Коньяк домашний... какая потрясающая плотность
Амаретто... забытый вкус 90х.
Вермут. Это вам не верамихална за рупь, а напиток близкий Чинзанам.
А ведь можно ещё и ещё продолжать список)

Как вы поняли, в дело создания домашней водки идет всё, что вкусно и не ядовито.
Можно конечно сделать настой из капусты... на любителя
или вот к примеру "Укропная особая с чесноком" полный провал,но это мой вкус.
Кстате Укропная все пошла в дело на "закатки"
Простор для творчества не имеет границ.

И в заключение пару слов по пункту 4.Акспиримент.
        Терпение и труд.
Скажу я начинающему.
       Если человек впервые взямши в руки агрегат свято верит, что из сахарной браги он получит многосолодовый виски - Херс!(херс-местное название пушистого зверька похожего на лису)
Подбор сырья для водки... Отдельная тема
Жадность в попытке запарить отжатый фруктовый жмых привела на выходе к жутко вонючему самогону
Передержанное, неправильно хранящееся сырьё (брага)...вспоминать не хочется
А знали бы вы граждане сколько наглухо испорченных литров ушло обратно в перегонный куб...
Дубовая плинтусовка вместо коньяка, всевозможные настойки по совету "бывалых".
Вот кстати во многих случаях, избавится от нежелательных тонов поможет Мацерация.
Но о ней и без меня много сказано и писано так же как и о Подборе сырья.
Чутка по меньше самомнения.
Чутка по боле терпения.
И упорство.
Собственно обо всём вышесказанном коротко и популярно в
эпическом ( не побоюсь) произведении ниже

очумелые ручки, написалося, мимоходом, Трахтат

Previous post Next post
Up