Leave a comment

alena_vetrova November 2 2018, 13:17:25 UTC
А я вчера весь вечер долбалась с красной икрой.
Вот ни разу не ленивый речепт. Правда в первый раз сама засолила.
Может на второй раз быстрее пойдёт.

Reply

mar_mi November 2 2018, 13:48:50 UTC
ты круче всех!
Икра диетическое блюдо, для здоровья просто мммм......!

я ни разу не солила - не было у нас такой возможности...
Мужу, правда, везло больше - он детство провел в Астраханской области и объелся чОрной икрой.

Reply

alena_vetrova November 2 2018, 13:57:40 UTC
аааа...бальзам на душу!
Зато теперь у мну точно самый быстрый завтрак есть :
чашка кофе с молоком и бутерброд с маслом и икрой.)
Горбушу надо покупать непотрошённую и выбирать самок,
и будет у тебя икра самозосоленная.

Reply

mar_mi November 2 2018, 14:26:36 UTC
Даа, сладкий кофе с соленой икрой - вкуснотища.
Не умею самок выбирать(( наверное есть какая-то хитрость в определении рыпп?

Reply

alena_vetrova November 2 2018, 15:02:54 UTC
сама узнала совсем недавно ttp://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/posol-ikry/

самцы какие то курносые и заострённый у них нос.


... )

Reply

mar_mi November 2 2018, 15:11:43 UTC
Ого. Действительно отличаются.
Спасибо за ликбез!
Попробую поохотиться на самок)))

Reply

alena_vetrova November 2 2018, 15:15:18 UTC
Удачной охоты.)

Reply

hu_liganka November 2 2018, 16:39:44 UTC
Я так делала в 90е, научилась самок выбирать. А потом лафа закончилась - у нас лососёвых рыбов давно только потрошенными продают)

Reply

warlohz November 2 2018, 16:13:23 UTC
Не пойдёт. Качество солёной икры зависит от фулевой тучи факторов... и от консерванта)

Reply

alena_vetrova November 2 2018, 16:40:06 UTC
консерванта? Я её чо..на год засолила что ле, я ж слопаю за неделю максимум.)
скока той икры в одной рыпке то.
Я ж понимаю, что вы там все профи и у вас путина и икра ведраме, вы ж икру из заморорженной горбуши выковыривать не будете.

Reply

warlohz November 2 2018, 16:55:51 UTC
Не, путина на 1000 км севернее, но и мы, южные, в икре манёхо разбираемся. Из замороженной горбуши икру выскребать приучены: а как же иначе - не в из банок же с бензоатом натрия её есть?! Честно говоря, зернистую красную икру мы тут тоже не едим - просто присаливаем то, что из лона/чресел рыбих извлеклось, и в течении дня наслаждаемся бутерами из белейшего хлеба с натуральным сливочным маслом)

Reply

alena_vetrova November 2 2018, 17:51:53 UTC
ясна. У вас просто непотрошенная наверное всегда есть, а пока до нас доедет, чота уже вся порезанная.(
У нас вот дифсит непотрошенная красная рыба.

Reply

warlohz November 3 2018, 02:49:02 UTC
Икра отдельно завсегда дороже икры в рыбе - понимать надо!)

Reply

hu_liganka November 2 2018, 17:02:16 UTC
Очень даже хорошо шло). Только она с плёнкой была.

Reply

warlohz November 2 2018, 17:05:05 UTC
Вот! И плёнка - один из главных факторов!)

Reply

hu_liganka November 2 2018, 17:25:24 UTC
Да теперь и рыбов с икрой не продают, приходицца её отдельно покупать). Сынуля позавчера полкило припёр - любим мы это дело).

Reply


Leave a comment

Up