Утром 12 октября около 100 предпринимателей приехали в поселок Комарово на встречу с губернатором Петербурга. Их целью было на личной встрече с Валентиной Матвиенко обсудить ситуацию со сносом своих торговых мест у метро "Старая Деревня". Однако люди были встречены вооруженной охраной, которая направила на них автоматы и пистолеты. Предприниматели были задержаны и отправлены в отделения милиции. На них были составлены сфальсифицированные протоколы об участии в незаконном митинге и о нарушении правил дорожного движения.
Таким образом, вопреки своим лживым заявлениям и пиар-акциям, губернатор В.Матвиенко еще раз продемонстрировала свое полное равнодушие к гражданам Петербурга. Она предпочла не честно ответить на вопросы людей, лишаемых своей работы, вложенных инвестиций и средств существования, а трусливо спрятаться за спинами милиции и своей многочисленной челяди.
Ничего удивительного в произошедшем нет и быть не может, потому что В.Матвиенко не была избрана на свободных и честных выборах, а фактически была назначена президентом РФ, потому что вся власть в стране узурпирована Единой Россией и силовыми структурами. Этот губернатор отвечает исключительно перед своими начальниками в Москве, а не перед гражданами, которых она боится и презирает. В то же время у нее очень хорошо налажен семейный бизнес. Её сын Сергей Матвиенко несколько лет был вице-президентом банка "Санкт-Петербург", через которые проходили бюджетные потоки города, а сейчас он является крупнейшим собственником и обладает миллиардным состоянием.
В.Матвиенко, которая еше в 1970-80 годы занимала руководящие посты в структурах ВЛКСМ и КПСС, достойно продолжает дело партийных секретарей Ленинградского горкома КПСС - Григория Романова, Льва Зайкова и им подобных деятелей. Нескончаемая ложь по телеэкрану, подконтрольность судов, всевластие администрации, произвол со стороны милиции, "телефонное право" - вот атрибуты ее гнусного и грязного правления. Она фактически вернула город в позорные коммунистические времена.
ТАКУЮ ВЛАСТЬ НУЖНО ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ.
Петербургский Гражданский Комитет
13 октября 2010 года
Санкт-Петербург.
http://community.livejournal.com/pgk/551905.html