фокачча с лимоном и морской солью...

Nov 18, 2012 12:24


Сегодня попробовала вот такую вкуснятину.Вообще то задумывалась она ещё вчера,но практически на последнем этапе(запечься)я вывернула полды своих трудов...:(((на пол!!!!Как же было обидно.Но я не отступила от намеченного и принялась за неё сегодня,так что...?!обпекла руку,но за то результат превзошел усе ожидания,я ,а тем болие моя маман были в восторге.Ингредиентов минимум,наслаждения максимум!









мука грубого помола(у меня из твердых сортов пшеницы)1 1/4 ст

мука пшеничная 0,5 стакана

2 ст.ложки оливкового масла

1 ч.л соли

150 м.л воды

9г сухих дрожжей

1 лимон

розмарин

морская соль грубого помола

Дрожжи залить 50 мл.теплой воды и оставить на 5 мин,до образования пены.

Муку просеять и смешать с солью.В дрожжи влить масло и оставшуюся воду,и добавить эту смесь в муку и замесить тесто.Оставить его подходить на 1 час примерно.

За тем обмяв тесто выложить его в форму,и накрыв полотенце оставить ещё на 30 мин,до одутловатости.

Потом пальцем сделать вмятины,побрызгать маслом,посыпать солью,выложить розмарин,за тем лимоны и снова немного соли и масла.Выпекать 35-40 мин при 220*

И наслаждайтесь:)

несладкая выпечка, выпечка

Previous post Next post
Up