Булочки с кремом "патисьер"...

Jun 04, 2012 14:05

Ох ну не получается у меня что то стабильно тут находится,даже не знаю от чего.Вот привязана ведь к ресурсу,а все равно...
Уже сколько всего за это время сделано и съедено!!!А начну восстановление вот с чего:







200 мл. теплого молока

35 гр. сливочного масла

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

щепотка ванилина

1\4 ч. ложки соли

1 ч. ложка сухих дрожжей

2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать,постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто обмять,поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить.Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки. На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании. Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

крем:

желток-2шт

молоко-500 мл

крахмал-40 гр

сахар-100 гр

ванильный сахар 1 пакетик

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

выпечка

Previous post Next post
Up