Завтрак...(слойка с луком,брынзой и помидором)

Apr 04, 2012 19:20

Сегодня несмотря на то что на работе и легла спать поздно(вышиваю всё:)))не полинилась встать в 6 утра и приготовить задуманное.На мой взгляд получился отличный завтрак.И так как теперь у меня на работе есть инет,делюсь с вами не откладывая в долгий ящик рецептом,вдруг кто захочет попробовать.







И так,мне понадобилось:

0,5 кг слоеного теста(готового)

3 луковыцы(красные)

1 Большой помидор

100 гр брынзы

2 зубка чеснока

соль,перец,тимьян

Тесто вытянуть для разморозки,духовку включить и прогреть да 200*.Тем временем как одно размораживается,другое нагревается мы делаем начинку.

Лук очистить и нарезать полукольцами,на сковородку налить оливковое масло(не принципиально)выложить лук и жарить до прозрачно золотистого цвета.Чеснок обчистить и измельчить,добавить в лук.Посолить,поперчить добавить тимьян,обжарить ещё пару минут.Помидор нарезать(как душа пожелает,главное что бы не крупно)брынзу тоже поламать.

Тесто порезать на квадраты в срединку положить сперва лук за тем помидоры и сверху брынзу.Я сверху присыпала тимьяном,если не любите слишком много трав,можно воздержатся.

Отправляем в духовку на 25-30 минут,смотрите по готовности,может кому то больше кому то меньше прийдется подержать.А дальше....ммммм наслаждайтесь свеженькой вкуснятиной.

сыр, завтрак, выпечка

Previous post Next post
Up