Запеченные блинчики с заварным кремом

Jul 26, 2011 08:52


...а как же вкусно.Вчера на рынке купили домашнего творога.Решила я не изобретать велосипед и сделать вот что:блинчики с творогом и изюмом и заварной крем в придачу....люблю его больше всех,и могла бы лопать со всем подряд,но почему то делаю его редко о!Так вот,может кто-то тоже давненько ел,так я напомню:))рецепт не пишу,но если кому интересно,обращайтесь.











Сами блины.

2 яйца

600 мл.молока

300 гр.муки

щепотка соли

щепотка сахара

Обычно я делаю сооовсем не так,но на этот раз решила рискнуть.Так как затраты продуктов не велики.

Значит так:яйца взбить с молоком со щепоткой соли.Затем постепенно добавить муку и сахар.Хорошенько перемешать и жарить.

Для начинки:

500гр творога

2 яйца

горсть изюма

сахар по вкусу

Всё хорошенько перемешать.Намазать на блинчики,сложить в форму.

Взбить миксером 200 мл.молока и 2 яйца.Залить блины и запечь в духовку при 180* около получаса.Крем в придачу:))

500 мл молока

4 желтка

200 грамм сахара

60 грамм муки

1 ч.л. ванильного сахара

Молоко вскипятить.

Желтки растереть с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, хорошо перемешать.

Влить горячее молоко(не кипящее,а спустя 1 минутку), хорошо перемешать.
Поставить на маленький огонь, варить до загустения, постоянно помешивая (примерно 5-6 минут)

творог, заварной крем, блины-оладьи

Previous post Next post
Up