По приходам (кирхшпилям) - с некоторыми замечаниями и вопросами.
Кивеннапа
http://ristikivi.spb.ru/maps/v_kivennapa-1802.html Не обозначены дороги Териоки - Линтула, Райвола - Кивеннапа, не знаю, были ли они в то время уже. Дорога от Линдулы к Райволе (за Красавицей) частично сохранилась в виде лесной тропы, а дальше исчезает в бетонке. Завод в Райволе обозначен, как и "пильная мельница", к Райволе приписанная (Сахакюля, сейчас это 63-й км). А вот Тюрисевя приписано к Териокам. Отмечу еще и почтовую станцию в Линдуле.
Новая Кирка
http://ristikivi.spb.ru/maps/v_uusikirkko-1802.html Здесь приход еще очень большой - впоследствии выделятся Куолемаярви и Каннельярви. В Ваммелсуу обозначена "пильная мельница" - Ванхасаха. Еще указаны "натзирательские дома" (например, в Метсякюля) и "объещитские дома" (Севясто). Видимо, это как-то связано с таможенной службой, но интересно, как именно.
Еще заинтриговал "сталной завод" чуть севернее Кирккоярви (современных Полян).
Валкъярви
http://ristikivi.spb.ru/maps/v_valkjarvi-1802.html Койвисто
http://ristikivi.spb.ru/maps/v_koivisto-1802.html Йоханнес
http://ristikivi.spb.ru/maps/v_johannes-1802.html Называется он на этой карте - "Каккиская выставка". Выставка, согласно Далю, отдельная по многочисленности или удаленности церковь для части прихода. Насколько я понимаю, в те годы как раз шел процесс формирования самостоятельного прихода. По крайней мере, другие "выставки" на карте административными границами не выделены. В итоге сменится и название - на Йоханнес.
Муолаа
http://ristikivi.spb.ru/maps/v_muolaa-1802.html Старейший приход центральной части перешейка, из него еще будут выделены Эйрепя и Хейнйоки. Собственно, в это время церковь в Хейнйоки уже была - на карте обозначена "Хейнйокская выставка"
Антреа
http://ristikivi.spb.ru/maps/v_antrea-1802.html Выборгский сельский приход
http://ristikivi.spb.ru/maps/v_viipuri-1802.html Из примечательностей - "гвозедевая фабрика" (если я правильно прочитал).