Вот почему зачастую вкусное блюдо так ужасно выглядит на фото?!

Nov 26, 2012 09:25



Причина одна. Торопливость и криворукость!
Напросилась я тут и дала обещание Юле agro_al
приготовить запеканку. Приготовила
рецепт и фото чтобы не шокировать под катом






• Рис Басмати - 0,5 стак.  (использовала обычный)
• Брокколи - 150 г
• Сыр с голубой плесенью - 75 г
• Твердый сыр (крошка) - 2 ст.л.
• Сливки 20% - 250 мл  (использовала 33%)
• Бараний фарш - 200 г
• Специи - по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварить рис до готовности
2. Параллельно варке крупы, обжариваем бараний фарш на растительном масле с добавлением множества специй. Чем более ароматным и пряным получится фарш, тем лучше для запеканки!
3. Приступаем к брокколи, варим ее в немного подсоленной воде. Вообще в этом блюде нужно быть осторожней с солью. (воду не подсаливала!)
4. Теперь переходим к сливочно-сырному соусу. Итак, берем небольшой ковшик, обдаем его холодной водой и вливаем в него 250 мл сливок. Затем бросаем в сливки нарезанный на небольшие кусочки сыр с голубой плесенью и начинаем помешивать, до того момента пока сыр полностью не растворится. Не пугайтесь, если масса покажется вам слишком жидко, со временем она загустеет.
5. Начинаем собирать запеканку. Первым слоем выложить обжаренный фарш, затем рис, сверху зеленые деревца брокколи и наконец, залила сырным соусом.
6. Ставим форму в разогретую духовку минут на 20, после чего достаем и посыпаем сверху натертым твердым сыром, для придания золотистой корочки. Еще минут 10-20 и все готово! После духовке дайте запеканке немного схватиться

Выводы: Очень вкусно. Получилась нежная хорошая запеканка. Но форму конечно она держит только после полного остывания. Так как не терпелось есть ее горячей, поэтому и не получилось нарезать ровными порционными кусочками.
Сразу оговорюсь по соли. Ничего кроме фарша не солила, ни рис, ни другие ингредиенты. И правильно сделала. Специи использовала :черный перец молотый, немного зиры (так как баранина любит эту специю), пряные травы для мяса.

Без комментариев, Вторые блюда

Previous post Next post
Up