О еде. Без комментариев

Nov 13, 2012 19:33

Предупреждение для Хели. Под кат не ходи, там много фотографий.

Итак продолжаю испытывать рецепты по вашим заявкам


Оляfiery_ph0enixпопросила приготовить Сахараджин по рецепту http://lyukum.livejournal.com/29765.html 
Первая печаль которая меня посетила это отсутствие свекольной ботвы, а пирог выглядел так завлекательно что я решила буду готовить, вот только начинку сменю. Сначала подумала о шпинате, но внимательно изучив комментарии к записи увидела, что шпинат слабая замена свекольным листьям. Но где наша не пропадала. Там же в комментариях я увидела целый список осетинских пирогов и решилась на приготовление Къабускаджын (пирог с капустой и молодым сыром)
Но  Къабускаджыном я бы его не назвала, так как настоящие осетинские пироги готовятся совершенно на другом тесте и готовят их не в духовке, а на раскаленной сковороде
Назовем его пирогом по мотивам .


Выводы и примечания: Готовила с двумя начинками: капуста с адыгейским сыром и с сыром и зеленью.Мелко нашинкованую капусту обдала кипятком, отжала и слегка притомила в топленном масле. Остудила до комнатной температуры, натерла сыр, поперчила и посолила по вкусу.
С сыром. Натерла сыр, добавила мелко нашинкованную зелень, поперчила посолила. Вариант с сыром менее вкусный чем с капустой. Скажу даже так, не особо восхитил. А вот с капустой и сыром очень понравилось.
Отдельное внимание я уделю рецепту теста. Необыкновенно приятное, мягкое, пластичное. Было одно удовольствие с ним работать. И впервые мне даже не пришлось подпылять мукой рабочую поверхность для работы с тестом. Оно действительно не липнет к рукам.
Единтсвенным недостатком я считаю свой косяк с формовкой изделия. Все таки стоило защипывать края слегка растягивая. В центре пироги получились из одного теста.
И бонусом к Олиной заявке я расскажу о рецепте
Куриного пирога с лесными грибами
За рецептом спешим, бежим и спотыкаемся сюда  http://fiery-ph0enix.livejournal.com/168194.html


Выводы: Очень вкусно!!!
Сливки использовала 33%, сухие белые грибы. Вместо куриного бульона использовала воду от замачивания грибов.

Следующее блюдо попросила меня приготовить Оля warunik
И этот рецепт http://armushik.livejournal.com/10299.html поразил меня очень сильно. Кто бы мог подумать, что бисквит можно выпекать не в духовке, а на обычной плите. Вариант для дачников так я его обозвала))
Итак что у меня получилось




А теперь попытаюсь разобраться что у меня получилось.
Ингредиенты я уменьшила вдвое. Вместо 12 яиц 6, ну и т.д. Пекла в стальной кастрюле (у автора аллюминевая). У меня газ (у автора электрическая плита). Как подложку под кастрюлю использовала чугунную сковороду (у автора металлическая сетка).
Время выпекания указано  от 40 мин до 1,5 часов. У меня процесс занял 1,5 часа. Как указывает автор рецепта "Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой"(с) Через час у меня пошел яичный аромат и достаточно сильный. Аккуратно приоткрыв крышку я увидела что бисквит еще сыроват сверху. Оставила еще на 20 минут, по окончании этого времени поверхность к рукам не липла, но имела светлый оттенок. Оставила еще на 10 минут. Потм сняв крышку я откинула бисквит на решетку. Как видно на фото бисквит двухцветный получился. Снизу запеченный, сверху светлый.
После остывания я его разделила на три коржа. Как видно на фото верх слегка остался сыроватым. Но это не страшно, пару милиметров срезала.
Как итог получился неплохой бисквит, по вкусу отличающийся от классических выпекаемых в духовке, но когда я приготовила с ним торт вспомнила вкус советских тортов. Очень был похож на Подарочный по вкусу.
Выводы: Готовить можно!

Лена elena_nikivя помню что обещала приготовить и показать тебе финский пирог с черникой, но к сожалению мне не попадается черника( 
И всем остальным оставившим свои заявки обещаю выполнить, ни про кого не забыла поверьте:)

И еще маленьким бонусом покажу вам Брауни по рецепту Софьиbuxgalter_sofi  http://buxgalter-sofi.livejournal.com/350770.html
"Трехшоколадный брауни"


Выводы: Сразу оговорюсь У НАС ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ НОРМАЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД! Достали поставщики и производители предлагающие в продажу растительные подделки, поэтому по виду мой брауни и рядом не стоял с Софьиным. Но тем не менее он чудесный! С ярким горьковато-сладким насыщенным вкусом. И на что мой муж не сладкоежка, и то восторгался его вкусом. Соевтую любителям шоколадной выпечки!
На этом все, комментарии я отключаю.
 Продолжение следует...
Пошла читать френдленту

Без комментариев

Previous post Next post
Up