Хотите сладкого? Оно есть у меня.

Apr 06, 2012 08:20

Отдавая долги я сегодня напишу на кулинарную тему. И скорее всего замолчу на некоторое время. Дачный сезон Йохохо начинается, времени на кулинарные подвиги не будет.
Все блюда приготовлены специально к ФМ "Все мыши любят сыррррр!))" от Зоряны zoryanchik обьявленного здесь http://zoryanchik.livejournal.com/216972.html


Первым номером идет Фокачча с сыром и чесноком увиденная у good_off здесь  http://good-off.livejournal.com/16279.html 


Весь рецепт можно увидеть по ссылке. Напишу о впечатлениях, и маленьких дополнениях.
Тесто готовилось на смеси воды и молока. Ранее фокачча готовилась мной просто на воде. Разницы между этими двумя вариантами не заметила. 
В сырную посыпку добавила кедровых орехов. Вот они тут к месту, и даже очень получилось.
Выводы: Вкусно, горячие еще теплые лепешки вкусные. Но вот печаль. Второй день они все равно становятся на вкус резиновыми. Приготовить можно, но только для того чтобы сьесть сразу.

Под номером 2 идёт домашний сыр маскарпоне.


Не пугайтесь. Знаю что это похоже на сметану. Но как его сфотографировать, чтобы он был похож на магазинное маскарпоне я не придумала:)
Рецепт был увиден здесь  http://foodclub-ru.livejournal.com/667769.html. И я загорелась приготовить его сразу и немедленно. Практически в тоже время мной был увиден потрясающий рецепт тирамиссу. Головоломка сложилась, и я не колеблясь закупила сливки и приступила к приготовлению.
Тут придется вам потерпеть так как будет много букв по этому процессу.
Было куплено две пачки сливок 20% по 480 мл марки "Домик в деревне"


Стоимость 2 пачек вышла 180 рублей. Выход готового продукта 433 грамма. При стоимости пачки магазинного маскарпоне за 250 грамм 125 рублей считаю выгода есть. Но вот оправдан ли процесс приготовления вопрос. Потому что я намучилась готовить его.
Отмерив 800 мл сливок и вылив их в кастрюлю, я приступила к приготовлению. Поначалу все шло прекрасно. Сделав первых три этапа: влить-нагреть-добавить лимонный сок и оставалось только дождаться когда они приобретут нужную консинстенцию. Первые пятнадцать минут я была спокойна, думаю ничего сейчас еще немного и они начнут густеть. Нет, они так и оставались жидкими только по краям на стенках образуя комочки.
Простите за фото, но я уже психовала спустя 30 минут так ожидаемого результата не было.


Горестные размышления мной овладевали на тот момент. Потраченные деньги, время и все впустую. Плюнув на все я перестала помешивать сливки и оставив их на огне пошла рыдать над своей горькой судьбинушкой курить. Слегка успокоившись и вернувшись на кухню я решилась добавить еще лимонного сока в кастрюлю. И о чудо. Они практически моментально начали густеть и превращаться в то что должно получиться. Далее мной были проведены все манипуляции по отвешиванию сыра в марле и помещение под гнет. На второй день я конечно попробовала на вкус. Сливочный, кремообразная структура. Оставалось одно. Дать маскарпоне как и советует автор постоять в холодильнике несколько дней и потом сравнить его с магазинным вариантом. Скажу сразу похоже очень. Но готовить вновь я его не хочу. Очень уж замороченный вариант. Лучше пойти и купить! И пусть что дороже.

И под номером 3. Хотите сладкого? Тирамиссу есть у меня!



На приготовление меня сподвигла Ольга fiery_ph0enix за что ей большое спасибо. Рецепт можно увидеть здесь  http://fiery-ph0enix.livejournal.com/28941.html
Мои дорогие друзья кулинары. Результат стоит того чтобы напрячься и ПОВТОРИТЬ! Но предупреждаю Не стоит этого делать в одиночку. Я хоть и подстраховывалась, и все что только можно готовила заранее, мне все равно не хватало еще пары рук на кухне.
После приготовления я отходила полдня. Руки и ноги дрожали.
Полностью рецепт читайте по ссылке. Я же остановлюсь на ключевых моментах.
С савоярди не было никаких проблем. Готовятся быстро и несложно. Могу только посоветовать измерить дно формы в которой вы будете готовить тирамиссу, и исходя из этого расчитывать длину печенья.
В кофейный сироп Ольга добавляла кагор. Я же заменила его домашним вишневым ликером. О чем не пожалела.
Крем. Сахарный сироп. Тут пришлось понервничать. Но все прошло на удивление гладко, и я по какому то наитию поняла что он достиг нужной температуры. А вот вливать его в взбитые желтки. Ну что сказать. Измучилась слабо сказано. Вливать при этом быстро взбивая миксером. Рук не хватало.
Далее все этапы уже были не так сложны.
Выложив второй слой савоярди и залив его кремом, я столкнулась с проблемой. Савоярди начали всплывать наверх. Это видно на фотографии. Ровного срединного слоя не получилось. Но по сути на вкусовые качества это не повлияло.
Испытуемый в лице мужа, похвалил вкус. Но при этом пожаловался что ему слишком СЛАДКО! 
Никто не знает где можно поменять мужа на такую же модель, но сладкоежку при этом? Никто?! Я бы поменяла эту капризную модель!
И напоследок. Я читала комментарии к этому рецепту у Ольги, изучала другие рецепты тирамиссу. Опять же читала комментарии к ним. Для кого то это не классический рецепт этого сладкого блюда. Но Ольга утворждает что вкуснее этого тирамиссу она не ела даже в Италии, и я ей верю. Но еще один вариант попробую приготовить, чтобы составить собственное мнение.
На этом все. Устала буковки набирать.
И всем доброго утра. Пусть оно будет сладким как у меня!

Выпечка, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up