Семга в хрустящем тесте к ФМ "Красная рыба"

Mar 16, 2012 16:40




Дав согласие на участие ФМ от Лиды http://lidastrim.livejournal.com/204063.html я приготовила необычайно вкусный пирог по рецепту Гордона Рамзи увиденного у marisha_solo!

Рецепт я немного подстроила под себя и нашу российскую действительность, оригинал здесь http://marisha-solo.livejournal.com/7131.html:
Начинка
семга  (использовала кижуча) -  филе  500 гр
сливочное масло - 60 гр
цедра 1 лимона
Светлый изюм (должна быть коринка) - 50гр 
мелко нарезанный свежий имбирь (должен быть засахаренный) - 1ст.л
мускатный орех - 1/2ч.л. (должен быть свеженатертый), использовала порошковый
гвоздика молотая - 1/2ч.л. 
желток - от 2 яиц
соль, свежемолотый черный перец
несколько веточек тимьяна
оливковое  масло для смазывания формы
Песочное тесто 
мука - 340 гр
сливочное масло - 210 гр
соль - 1,5 ч.л.
6 столовых ложек ледяной!!! воды

Готовим песочное тесто.
Просеять муку с солью, добавить сливочное масло комнатной температуры и перетереть до жирных крошек (я порубила ножом до крошек). Влить ледяную воду и перемешать тесто до однородности. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить начинку: смешать сливочное масло (комнатной температуры) с лимонной цедрой, мелко рубленым имбирем, изюмом и молотыми пряностями. Филе рыбы обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Намазать внутреннюю часть одного филе масляной смесью и сложить оба филе вместе так, чтобы толщина была одинаковая с обеих сторон.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. Положить в центр рыбу и смазать тесто вокруг неё желтком. Соединить края, обрезать лишнее и подвернуть углы вовнутрь так, чтобы получился плотный сверток. перевернуть его швом вниз и уложить на смазанный маслом противень.
Смазать тесто сверху взбитым желтком и сделать 6-8 легких надрезов, чтобы проще было нарезать на порции. Посыпать сверху солью и черным молотым перцем, положить сверху несколько веточек тимьяна. Поставить в холодильник на 15минут.
Разогреть духовку до 200 С. Запекать семгу 20-25минут. В моей духовке выпекалось минут 35. Так что следите за верхом пирога.

Выводы: Да простит меня Протасов, но я не удержалась и отрезала тонюсенький кусочек для пробы. Аромат необыкновенный, очень вкусная начинка и прекрасное хрустящее песочное тесто. Я даже пожалела что мало имбиря положила. По моим ощущениям сразу в десятку и рецепт занял одно из мест в избранных рецептах. Вкусно, советую!

Нет, конечно можно подумать что я оголодала на своей диете, и мне сейчас что не подсунь все будет вкусно. Это не так!!!
И для всех кто переживает за бедную исхудавшую девочку то бишь меня. говорю сразу: я не голодаю, в обмороки от голода не падаю. Просто перешла на овощи и кефир. Чуствую себя при этом прекрасно и могу отличить вкусное от невкусного:)

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up