Я вас еще немного помучаю. ГЕФИЛТЕ ФИШ

Oct 11, 2010 09:04

  Я уже давненько помышляла пройти этот садо мазо тест приготовить это блюдо. Оно ужасало меня кажущейся сложностью в приготовлении, но приготовить фаршированную рыбу я была просто обязана. Учиться значит учиться.

Хотелось бы показать вам рыбу целиком, но к сожалению при извлечении из формы у нее отломился хвост. Поэтому так.  



"прошерстив" нереальное количество записей в ЖЖ, интернете о гефилте фиш я выбрала такой вариант. Сссылку давать не буду, так как я взяла отовсюду по немногу.
Итак, я использовала


карп весом около 2 с лишним кг
1 белое яйцо
з кусочка батона
две моркови
3 очищенных луковицы
2 луковицы в шелухе
2 средних свеклы
пучок петрушки
лавровый лист
душистый и черный перец
соль

Во всех источниках для этого блюда советуют использовать свежую рыбу. У меня была замороженная. Как оказалось снять шкуру с замороженной рыбы не так уж и сложно. Обрезала все плавники кроме спинного. Отрезала голову и удалила жабры.
Аккуратно ножом отделила кожу от мяса, чтобы подстраховаться и не прорвать кожу оставляла тонкий слой мяса на коже (на фотографиях видно). Спиной плавник подрезала ножницами под кожей. Дойдя до хвоста с помощью ножниц отрезаем хребет.


В итоге получен следующий результат


Снимаем рыбью мякоть с костей. Кости и голову не выкидываем!
Пропускаем через мясорубку рыбью мякоть, одну морковку, две очищенных луковицы. соединяем фарш с размоченной в молоке булкой. Солим и перчим.
Выкладываем фарш и зашиваем кожу. Можно использовать зубочистки при условии того что у вас есть правильная посуда.


Для приготовления этой рыбы необходима овальная или прямоугольная посуда, за неимением таковой использовала обычную круглую кастрюлю.
На дно выложила хребет, голову, луковицу в шелухе, нарезанные кружочками свеклу и морковь, лавровый лист и перец горошком


Затем выкладываю рыбу и сверху опять слой лука, моркови, свеклы и специй.


Я добавила еще пучок петрушки для аромата.
Заливаем холодной водой. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Снимаем пенку, солим и убавляем огонь. Закрываем крышкой и оставляем вариться на два часа.
По истечении времени извлекаем рыбу, выкладываем её в подходящую форму. Заливаем отцеженым бульоном (из остатков можно сварить неплохой рыбный суп). Отправляем в холодильник остыть.

Выводы: Этой рыбе можно написать оду, если бы умела написала:) Вкусна до неприличия. Пробовала в двух вариантах еще теплую и застывшую. Теплая мне даже больше понравилась. На гарнир подавайте картофельное пюре.
И еще. У рыбы появился едва заметный привкус печени, что ни капельки не портило вкуса.

Вторые блюда

Previous post Next post
Up