Вот вам какой их этих двух вариантов нравится?
Масленичная неделя наступила, и я решила, что было бы неплохо побаловать своих необычным блюдом в этот праздник. Перерыв гору рецептов остановилась на курнике. На приготовление было убито полдня, но результат меня не впечатлил. Не знаю то ли я такой повар, то ли курник такой и должен быть. Опишу процесс приготовления, может быть, кто нибудь из вас укажет на мои ошибки или поделится собственным опытом.
Рецептов приготовления бесчисленное количество. Лично я выбрала вариант с рисом, так как большая его поклонница.
Приступаем. Нам нужно приготовить тесто и ингредиенты для начинки.
Тесто:
По рецепту нужно было 400 грамм муки (на самом деле понадобилось около 500 грамм)
1 яйцо
Полпачки сливочного масла
3 столовых ложки сметаны
Молоко 1/3 стакана
Взбить яйцо добавив пол чайной ложки соли, добавить сметану, молоко и размягчённое масло, перемешать. Понемногу всыпая муку замесить мягкое тесто. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, скатываем его в шарик и накрыв ставим в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Ингредиенты:
1. Луковица 1 головка
Грибы свежие 300 грамм
Режем луковицу (полукольцами) и грибы (произвольной формы). Обжариваем на сковородке.
2. Рис 200 грамм
2 варёных яйца
пучок укропа
Смешиваем рубленые яйца, отваренный до готовности рис и нарезанный укроп.
3. Отваренная до готовности курица. Мясо можно нарезать или разделать вручную.
4. Блинчики. Количество указать сложно, всё зависит от размера блинов. У меня получилось, что каждый слой мне пришлось закрывать по кругу четырьмя блинами.
Достаём тесто из холодильника и делим его на три части. Две одинакового размера, и одна маленького (она пойдёт на украшения).
Раскатываем круг - это основание нашего курника. Начинаем выкладывать начинку слоями в следующей последовательности:
рис с яйцом и зеленью
блинчик
грибы с луком
блинчик
курица
блинчик и так далее пока начинка не кончится.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем и защипываем по краям. Украшаем курник и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180°духовку на 1 час.
Ну а теперь вернёмся к главному. Курник получился очень сухим, несмотря на то, что на каждый слой начинки и блинов я укладывала по несколько кусочков сливочного масла.
Если у вас есть предположения, почему так получилось, то готова выслушать ваше мнение.