Соль Куяльника

Aug 01, 2014 01:57


Read more... )

Leave a comment

Comments 8

mysliwiec August 2 2014, 00:13:32 UTC
На вкус как? Можно на кухне использовать?

Reply

iskatel August 2 2014, 12:34:48 UTC
Гм, горчит. Возможно, там не только NaCl.

Reply

mysliwiec August 2 2014, 19:42:52 UTC
Соледобыча на Куяльнике началась в средние века и прекратилась только в 1832 году.
Интересно бы узнать, та соль была какая?

Reply

iskatel August 2 2014, 19:51:32 UTC
Гм, думаю, прекратилась сильно позже.
Столбы, от бывших мостков через лиман, стоят, и вряд ли им 180 и более лет.
Видимо, в прошлые века народ был неизбалован очищенной кухонной "экстрой", так что с удовольствием солил тем, что было под рукой.

Reply


Leave a comment

Up