Демшиза, секты и фашизм

Nov 11, 2010 03:16


 Поучаствовал тут в сраче на тему Кашина и Лопатникова.


Цитата



iskandermakarov
2010-11-08 03:46 pm UTC ( ссылка)
Теперь понятно, почему либеральная интеллигенция так любит рассуждать о массовом доносительстве при Сталине. В психиатрии это называется "приписывание собственных черт Значимому Другому"... ;-)
( Ответить) ( Thread)




deputat_yehu
2010-11-08 06:00 pm UTC ( ссылка)
Для исключительно тупых объясняю в сотый раз. Лопатников сделал публичное высказывание на публичном форуме. Всё, что мы делаем - это расширяем его аудиторию. За что Лопатников должен быть благодарным.
( Ответить) ( Уровень выше) ( Thread)



_sergey
2010-11-08 09:49 pm UTC ( ссылка)
Еще: про часть 2 Вы не правы. Лопатников сделал это высказывание в своем ЖЖ, а не на публичном форуме. Про публичность в комментах к 130-ой отсылают к 129-ой:

13. Публичность выступления или публичная демонстрация в смысле ч.2 ст.129 УК означает доведение клеветнических измышлений до сведения многих лиц в газетах, журналах, любых иных средствах массовой информации, а также в выступлении на митинге, в лекции, при выкрикивании на улице, вывешивании в доступных для граждан местах листовок, обращений, заявлений и т.п. Представляется, что вывешивание в таких местах даже одного заявления или обращения не исключает признака публичности, поскольку и в этом случае факты или сведения, содержащие клевету, становятся известными неограниченному кругу людей.

Пленум ВС РФ разъяснил, что часть два применяется тогда и только тогда, когда издание зарегистрировано, как СМИ. Публичным выступлением или публично-демонстрирующимся произведением это также не является.
( Ответить) ( Уровень выше) ( Thread)




deputat_yehu
2010-11-08 10:02 pm UTC ( ссылка)
Открытый пост в личном блоге является средством массовой информации по той простой причине, что он индексируется поисковиками. Гугульните "Избили гаденыша Олега Кашина. Избили качественно. Правильно. Мое пожелание: пусть сдохнет." Лопатниковский (потёртый!) пост вылезает на первой странице.

А про определения пленума ВС РФ Вы расскажите блогерам, которым угрожают за посты в их личных журналах. Тому же Кашину, например.
( Ответить) ( Уровень выше) ( Thread)



_sergey
2010-11-08 10:25 pm UTC ( ссылка)
> Открытый пост в личном блоге является средством массовой информации
Слушайте, с Вами невозможно разговаривать. Вам прямо говорят, что судьям пофиг на гугл. Они не знают слово индексация и слабо представляют себе сеть Интернет. Но одно они знают точно - Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации подлежат безукоризненному исполнению.

Если Пленум сказал, что если сайт, зарегистрирован как СМИ, то оскорбление идет по 130-ой часть два, иначе по 130-ой часть один. На этом дискуссия заканчивается.
( Ответить) ( Уровень выше) ( Thread)




deputat_yehu
2010-11-08 10:43 pm UTC ( ссылка)
Ваше высказывание является бредом по двум простым причинам.

1. Никто не обвиняет эту мразь в уголовщине.
2. А если бы обвиняли, то американскому суду глубоко насрать на мнение пленума, или ещё чего-либо, той страны, где отсутствует демократия.

Вы можете с таким-же успехом рассказывать, что личный блог не является СМИ по определению сельсовета ПГТ Голопоёбово.
( Ответить) ( Уровень выше) ( Thread)



_sergey
2010-11-08 11:01 pm UTC ( ссылка)
> американскому суду глубоко насрать на мнение пленума
Ну, чтобы дело об оскорблении гражданина РФ другим гражданином РФ (у Лопатникова гражданство вряд ли есть) слушалось в амеровском суде?
( Ответить) ( Уровень выше) ( Thread)




deputat_yehu
2010-11-08 11:25 pm UTC ( ссылка)
А с чего Вы взяли, что кто-то собирается подавать в суд на эту мразь, тем более на терротории РФ?
( Ответить) ( Уровень выше)




iskandermakarov
2010-11-09 12:08 am UTC ( ссылка)
Именно что: доносчики тоже расширяли аудиторию слушающих-читающих за счёт сотрудников правоохранительных органов, не более того.
( Ответить) ( Уровень выше) ( Thread)




deputat_yehu
2010-11-09 12:43 am UTC ( ссылка)
Для совершенно тупорылого быдла ключевое слово было написано дважды и выделено жирным, но и это не помогло. Вывод: если Вы слишком тупы, чтобы читать этот блог, значит Вы слишком тупы, чтобы в нём писать. Поэтому я запрещаю Вам этим заниматься. Найдите себе блог для тупых и пишите там.
( Ответить) ( Уровень выше) ( Thread)




IskanderMakarov
2010-11-09 07:16 am UTC ( ссылка)
История знала публичные обсуждения - с последующими оргвыводами, письмами „куда следует“ и т.п. - художественных произведений, публицистических статей и т.д. Не видеть тут полной аналогии могут только представители тоталитарной секты, известной под народным названием „демшиза“. Как и для прочих социальных структур такого рода, для них в крайней форме свойственна мораль Кали (http://www.google.ru/search?hl=ru&a...oq=&gs_rfai =). Что вся эта ситуация отлично и показывает.

Ваш страх перед инакомыслием вполне понятен и естественен (как и для любого представителя любой тоталитарной секты), но всё же априори объявлять всех оппонентов „тупыми“ - неосторожно, можно попасть в смешное положение ( http://iskandermakarov.livejournal.com/49422.html)... ;-))))
( Ответить) ( Уровень выше) ( Thread)




deputat_yehu
2010-11-09 09:22 am UTC ( ссылка)
Вы - не просто тупорылое быдло, Вы - тупорылое троллебыдло. Настолько тупое, что не понимаете того, что каждый раз когда Вы засунете сюда свою тупое ебло, Вас по нему пнут.
( Ответить) ( Уровень выше) ( Thread)



iskandermakarov [lj.rossia.org]
2010-11-10 09:29 pm UTC ( ссылка)
Ок. Слив засчитан, слабачоГГГ... ;-)

В определённом смысле, конечно, в ваших словах, если отфильтровать некоторую избыточную эмоциональность, есть некая сермяжная правда. Вы, вместе с вашими единомышленниками, давно „закуклились“: активны практически только у себя дома, на внешние ресурсы высовываться откровенно боитесь. Сектантское мировоззрение: „весь мир лежит во зле, и только истинно верующие спасутся“. Ваши же оппоненты, напротив, контролируют не только свои „дома“, но и всё внешнее информационное пространство - в блогосфере, по крайней мере.
Что означает, собственно, что вы и ваши единомышленники уже потерпели полное, тотальное поражение. Дальнейшая ваша судьба - деградация, как и у любой изолированной группы (оказавшиеся в изоляции одиночки и малые группы, как известно, дичают в прямом смысле слова). Собственно, эффект секты - это и есть создание такой искусственной изоляции...
Мой вам совет: бегите оттуда, покуда вас не заставили всё имущество отписать „на борьбу с кровавым режимом“...
( Ответить) ( Уровень выше)

отпечатано комментоксероксом

Отличный пример „сферической демшизы в вакууме“: специально сохраняю - в целях демонстрационно-дидактических. Вполне очевидно: что у умной демшизы на уме, у нашего героя - на языке. Беспрестанные оскорбительные выпады - не просто проявление агрессии персонально ко мне: это нормальное для демшизика состояние, обратите внимание на диалог с более, чем корректным _sergey (специально для сравнения оставил эту ветку). Ну и, понятное дело, сам журнал представляет собой „банно-прачечный комбинат“: как и положено у демократов, меня банили после каждого камента. Последний камент я постил дважды: первый раз не успел скопировать, как тот уже был удалён...))))

А между тем, именно в этом, последнем, каменте и заключена мысль, которая мне показалась интересной: попадание в тоталитарную секту (в том числе - в „демшизу“) представляет собой аналог физической изоляции (с сопутствующими эффектами сенсорной депривации и т.п.).

Всем известны истории „маугли“, детей, выросших вне человеческого общества: они просто-напосто не становятся разумными существами. Изолированные индивиды или мелкие группы - дичают. Неслучайно наблюдается прямая взаимосвязь: чем более многочисленна группа (страна, народ, цивилизация), тем быстрее при прочих равных идёт её развитие. Крупнейший культурный регион на Земле исторически включал в себя Европу, Ближний Восток и Средний Восток - по Индию включительно. Именно он и развивался быстрее всех. Восточная Азия была уже несколько „на отшибе“: её отделяли от остальной части Старого Света Гималаи, Великая Степь и моря. Соответственно, этот регион развивался с некоторым отставанием, восточно-азиатские страны длительное время находились в подчинённом положении (как ни многочиленно было население Китая, оно всё же сильно уступало совокупному населению Европы, Индии и Ближнего Востока). Африка южнее Сахары была тоже „на отшибе“, а по населению - сильно уступала Восточной Азии. Потому и оказалась в колониальной зависимости. Однако, по крайней мере, основу своей культуры она всё-таки сохранила. А вот доколумбова Америка сохранилась лишь в виде отдельных элементов в культурах современных Латинской Америки и США. Но и это - совсем неплохо в сравнении с судьбой культуры коренных австралийцев - наименее многочисленной и наиболее изолированной из ветвей человечества.

Так вот: когда мы начинаем считать, что весь мир ледит во зле, и только знающие истину спасутся, то тем самым мы самоизолируемся, и как бы виртуально переносимся в джунгли: ведь информацию, исходящую от лежащего во зле мира, мы обязаны игнорировать, а „свои“ нам никогда не скажут ничего, что позволило бы выйти из изоляции - они ведь такие же, как мы, находятся в том же положении. Ну, что произойдёт в джунгях с группой в несколько сотен, да даже и тысяч человек? Вот примерно то же получается и с сектой.

Мне кажется, что аналогичным образом развился и фашизм (нацизм): если истинными людьми являются только арийцы (в общей сложности - миллионов 250 на 40-е годы), то, выходит, ментально граждане Рейха падают на уровень развития, свойственный для людей, когда их было на Земле 250 миллионов (это - задолго до нашей эры). Тогда - и каннибализм ещё был вполне распространён, так что нацистские эксцессы выглядят вполне понятными...

Ну, вот демшиза - это и есть такая секта. Для неё не существует практически всего населения мира за пределами „Запада“ (да и на Западе они готовы слушать отнюдь не всех). Население Запада - около миллиарда (чуть больше), примерно, как на Земле конца XIX - начала XX вв. Ну, вот демшизики и ведут себя именно как гости из века колониальных завоеваний и геноцида тех, кто не покорился „белым господам“...

PS. Намучился с комментоксероксом: он перестал работать из-за изменения кода в ЖЖ. Спасибо bukva, своевременно поправившему своё детище.

PPS. Зацените дизайн моего зеркала на ЛЖР - я от этого акаунта последний камент кинул: пытался слепить „ретро“, под мониторы 80-х (2 часа убил). Похоже, что ли, вышло?))

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

креатифф, пятая колонна, свобода информации, стреляли, блогосфера

Previous post Next post
Up