Red Alert 3

Dec 30, 2014 23:26






В серии Red Alert все последовательно идет по нарастающей и по принципу «больше трэша, больше ада, больше дичайшего угара, never stop the madness!». Другой вопрос, всегд ли это полезно, но тенденция очевидна.

Смотрите сами.
Первая часть. Относительно «нормальная» военная фантастика про альтернативную историю и перемещения во времени, ничуть не менее серьезная чем основная C&C серия. Ну да, Сталин-дзюдоист, БРЭТ ЖОПА и прочие хохмы там были, но общая атмосфера к какой-то клоунаде не так уж и располагала. Вполне мрачно и сурово.

Вторая часть и ее продолжение. Там уже начался куда более явный пародийный балаган. С карикатурными президентами и генералами, телепатами-мегаломаньяками, фапабельными "шпионками с крепким телом", чугуниевыми дирижаблями, пролетарскими красными трусами генсека Романова, и т.д. и т.п.

Но в третьей части идею довели до логического завершения и абсолютного предела. Во всех аспектах.


Национальные стереотипы и клюква? На стероидах! Больше адской униформы, больше медалек, больше красных флагов и красного всего-чего-угодно, больше Рузскаго Йезыга . И сраных ковбоев с реднековскими акцентами - тоже еще больше. Плюс бритишские хитрозадые декаденты. Плюс упоротые самураи-маньяки, с ОЧБР и японскими школьницами. Полный сборник самых популярных штампов, короче. "Настолько толсто, что даже тонко".

Юниты? Есть боевые медведи-парашютисты, катапультная пехота и роботы с катанами. Nuff said.

Ролики? Честно, видеовставки здесь интереснее игрового процесса. Вот правда-правда. Их МНОГО. В роли генерального секретаря ЦК КПСС, товарища Черденко - небезызвестный актер Тим Карри. В роли японского императора - Джордж Такеи (так вот какие предки у лейтенанта Сулу, а мы-то думали!). Ну и там еще Питер Стормаре, Эндрю Дивофф, и еще несколько голливудских лицедеев второго эшелона, культовых в некоторых кругах.

Фансервис? Да чего тут говорить, все тормоза давно сняты. Добрая дюжина моделей в фетиш-костюмах, поровну распределенная между тремя кампаниями.



При всем при том, собственно в игровом смысле - 3 часть, пожалуй, вышла самой слабой и скучной. Как те елочные игрушки, которые как настоящие, но не радуют. Кампании короткие, миссий мало, интереса особого они не вызывают, графика (при всем техническом прогрессе) стала слишком аляповато-мультяшной. Наличие AI-союзников не впечатлило, ибо они бесполезны и предназначены в основном для кооперативного прохождения (задолбали пихать этот [самоцензура] кооп во всё подряд! не нужен он мне!). Особого удовольствия от прохождения я не получил - то есть, в меру увлекательно, но из памяти стирается моментально. В отличие от роликов, которые пересматривал не раз.







З.Ы. Таня в виде блондинки - нет, не айс. Прежняя была лучше.



З.З.Ы. А, ну да. Песня. Оставить пост про Red Alert без этой песни было бы преступно.

Мне вот эта недавняя версия нравится. Хорошо на видеоряд легло. :)

image Click to view



И еще немного кадров.







































альтернативная история, игры, милитаризм

Previous post Next post
Up