Итого, получено крафтового продукта

Oct 20, 2023 11:59




КДПВ
Из собранной части яблочного урожая.

сок яблочный, осветленный через соковарку: примерно 30 л
настойка яблочная на водке с медом и сахаром, около 20%: 3.5 л
настойка яблочная на коньяке, около 30%: 1 л
настойка яблочная на водке с корицей, гвоздикой и сахаром, около 30%: 1.2 л
настойка грушевая на водке с изюмом, около 20-25%: 0.8 л
настойка грушевая на водке с медом, корицей и гвоздикой, около 30%: 0.3 л
настойка яблочная на водке с мятой и листьями смородины, около 30%: 1.3 л
настойка яблочная на темном роме с мятой и ванилином, около 20-25%: 1 л
настойка яблочно-виноградная на водке с сахаром, около 25-30%: 1.8 л
варенье яблочно-апельсиновое: 1.5 л
варенье яблочно-лимонное: 1.5 л

Что-то пропадет от несоблюдения условий хранения, что-то раздам хорошим людям, что-то выпью сам, что-то вылью (коньячная настойка, например, неудачная получилась - не факт, что куда-либо сгодится). В целом, эксперименты были достаточно интересными, вкусы у напитков получались довольно разнообразные. А полученный объем - это на самом деле из категории "ну не выкидывать же теперь?". К тому же, некоторые, возможно, еще надо будет разбавлять водой - слишком крепкие. Варенье тоже хорошее, но пока убрал его в долгий ящик, есть более старое. Интересный факт: в этом году я, на самом-то деле, впервые варил варенье. Это проще, чем казалось, но одну кастрюлю таки испортил сахарным нагаром. Химические опыты по уничтожению оного - отдельная забавная история, которую расскажу, может быть, в другой раз.

вкусняшки, бессмысленный дыбр

Previous post Next post
Up