1
В качестве мести камрадам
nickfw и
mint_lavender, постящим всякие кулинарные рецепты, зафигачу свой любимый рецепт филе индейки. Впрочем, куриное филе я иногда тоже так делаю.
Итак, для блюда нам понадобятся:
Филе индейки - 0,5 кг.
Чеснок - 3 зубчика.
Сливки - 100 мл.
Мука - 1 ст. ложка.
Карри - 1 чайная ложка.
Кумин (зира) - 0,5 чайной ложки.
Соль, перец по вкусу.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и кидаем раздавленный ножом на доске чеснок. Для запаха. Вынимать его потом или не вынимать - дело вкуса.
2
На сковородку выкладываем куски индейки, солим, перчим. Я перчу простым рабоче-крестьянским чёрным перцем горошком, зарядив его в ручную мельницу.
3
Когда снизу чуть поджарится, переворачиваем, солим, перчим, посыпаем карри и кумином.
4
Замешиваем муку в сливках, получившейся кашицей заливаем мясо.
5
6
Собственно, всё, теперь можно накрыть крышкой, убавит огонь и заняться другими делами в ожидании, пока дойдёт. Но я человек ленивый, мне лень отдельно гарнир готовить, поэтому я нарезаю кабачок кружочками и закидываю поверх мяса. В итоге мясо и гарнир доходят до кондиции под крышкой одновременно.
7
Приятного аппетита!