Общепит представлен двумя точками:
Рестораном.
И кафе.
Мы сначала поскромничали что - то и пошли в кафе. На счёт еды и цен это приятное место (до десятки мы вдвоём не дотянули). Опять же к меню подходят вдумчиво. С крестьянской основательностью.
Самогонка это, если не ясно. Гонят как для себя. В чём и подписуются.
В правом нижнем углу шкварки, про которые нам все уши прожужжали. Фактически это жареный бекон. Вкусно. И мягко. Въобщем - то вот это дегустационное меню. Других блюд нет. Претензий тоже. Очень достойно. Шашлык, колбаски. Но вот интерьер - позднесоветский павильон «Ветерок».
А во дворе мы встретили тех, кто пошёл в ресторан. И они ну нас соблазнять: как красиво в ресторанчике. Мы, конечно, могли просто туда заглянуть, но решили выпить сбитню по - быстрому.
Хотя то, что бармен сливал в бокал явно сбитнем не было. Сиропы какие - то, ликеры. Но было вкусно. И хорошо на кремнёвку легло.
Правда он был строг и не захотел фотографироваться. Не знаю что у них рабочих контрактах прописано. Ну не хочет, как хочет. Мы только руки его захватили.
Интереснее всего мне был витраж. Сложный и многоцветный. Похоже, какая - то мастерская есть неподалёку. Вот и в Сопоцкине были витражи. Ну и кованые штучки всякие.
И деревянная резьба. Фоток нет. Но, правда, красиво.
А мы обратно в Гродно. Наш шофер Саша. Жизнерадостный такой.
В городе бросили автобус недалеко от вокзала и
Свято-Покровского кафедрального собора (Справа в пристроечке есть туалет. Пускают всех.) построен в честь воинов Гродненского гарнизона, которые погибли в русско-японской войне 1904-1905 годов.
Через улицу Ленина дом, в котором жила местная поэтесса, на доме панно в советском стиле.
А через улицу той самой поэтессы местный университет, который вырос из советского учительского института.
Рядом парк. Там скамейка для примирений. Хочешь не хочешь, а прижмешься бочком.