(no subject)

Jun 24, 2013 14:20

Задача "вкусный, нежирный, малосахарный и малокалорийный кекс" у меня ни во что путное не складывается. Любой вариант нормального кекса в +/- 400 кк на 100г нет проблем облегчить по всем параметрам % на 20-25 с приемлемым компромиссом по вкусу, но вот уйти ниже 300 кк на 100 г (что в общем само по себе немало) ни с чем, кроме всяких банановых штук, не выходит. Да и банановые штуки оставляют желать добавки жиров и сахаров.

И дело не столько во вкусе, сколько в текстуре, которую хрен вытянешь стевиями с мальтодекстрином, творогами, фрукто-овощами, овсянкой и протеиновыми порошками - либо яйца с сахаром, либо чистые жиры. Собственно, понятно почему пищепром тоже никак эту проблему не решит - без яиц пожалуйста, без глютена - нивапрос, без молочки - легко, без сахара - тоже можно, без жира - ну и грызите свои меренги или ангельские ватные бисквиты, а чтобы все и сразу - дырку от бублика тогда надежнее всего. Короче, лучше раз в неделю свежей крови нормальный кекс, чем каждый день мертвечиной непонятное кексоподобное нечто.

поток сознания, МКоВиЗП

Previous post Next post
Up