Про еду

Jan 21, 2011 15:48

Хочу поделиться с вами постом про еду. Я уже больше года стараюсь по возможности обращать внимание на то, что я ем.

Спасибо Алёне orange-puzzle за то, что не поленилась написать!

Далее её пост.

Не ешьте гадость, друзья!

Хочу поделиться собственными открытиями про еду и продукты. Все началось после просмотра американского антифастфудного фильма «The con», - про чувака, который решил поставить над собой эксперимент и месяц питаться только фаст-фудом. По итогам мы с Сашкой задумались, перестали ходить в Мас и есть майонез. Потом было несколько книг про продукты и разные системы питания. Часть информации меня шокировала, часть подтвердила догадки, часть дала подсказки. Сегодня буду писать о том, как минимизировать всякую гадость в еде. Именно минимизировать. Понятно, что всей правды о каждом продукте не узнать. Но уже то, что ты информирован, осознанно выбираешь и не ешь полный треш - большой шаг!

Вы наверняка слышали о торжестве химической промышленности в пищевой индустрии, и о том, что это очень выгодно для производителей еды. Красители, ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, усилители вкуса и проч. - это то, что позволяет сделать продукт привлекательнее и вкуснее, снизив его качество. Консерванты увеличивают срок хранения, позволяя продавать товар дольше, а значит реализовать больше с меньшими потерями. Многие из этих веществ официально разрешены к использованию и их прямой вред для организма не доказан. Но! Они точно не полезны. Часть добавок, например, обладают таким безобидным, свойством - стимулировать аппетит. Теперь о частностях...

Читать дальше: http://orange-puzzle.livejournal.com/92841.html

!!!, repost

Previous post Next post
Up