Норвегия. Часть 1

Sep 09, 2009 16:29

Всё началось давно, с группы A-ha. Как-то вдруг подумалось "это где надо жить, чтобы писать такую красивую музыку?". Так я заинтересовалась Норвегией. Собиралась туда 4 года, то одно не сросталось, то другое. Наконец-то, в июле 2009 срослось всё и я отправилась в далекую, прекрассную, давно желанную страну.

Билеты у меня были Москва-Копенгаген-Осло, в Осло мне предстояло самостоятельно добраться до гостиницы. Я замучила расспросами своего преподавателя по английскому языку Жано "А как мне пересаживаться в Копенгагене? А как добраться из аэропорта Осло? А как не заблудиться и не впасть в истерику?". На что мне наш прекрассный Жано отвечал, что ничего сложного во всех этих мероприятиях нет и моего словарного запаса мне хватит, чтобы встретить ночь в своем номере в отеле Осло, а не на лавочке в аэропорту Копенгагена.
Я здраво (как мне тогда казалось) рассудила, что на моем рейсе будет как минимум треть группы из 30-40 человек, а раз так, то уж в большой-то компании как-нибудь доберемся. Первые подозрения стали закрадываться у стойки регистрации на рейс до Копенгагена. Там было мало русских и среди них было много тех, кто летел транзитом, но ни одного - транзитом в Осло! В Копенгагене открылась вся правда во всей своей неприглядности: никого из моей группы там не было! Мне предстояло самостоятельно разобраться с тонкостями транзитного путешествия. Как ни странно я разобралась, скорее с испугу, нежели путем спокойных размышлений. Один только момент насторожил: таможенник ДАНИИ пропечатал мою НОРВЕЖСКУЮ визу! Но я решила не волноваться по этому поводу раньше времени. В конце концов ПУСТЬ МЕНЯ ОСТАВЯТ В Д. или Н. за нарушение визового режима! Я ж не против :)))
В самолете кроме меня из русских была только я. Но потом, О! чудо! я услышала русскую речь. В итоге до гостинницы нам предстояло добираться втроем. Правда две милых женщины по-английски говорили еще хуже чем я, т.е. никак. Но с помощью языка жестов мы нашли выход к электричке, купили билеты и поехали. По прибытии в Осло, первое, что мы увидели, выйдя из здания вокзала, был этот прекрассный зверь


мы рванули к нему фотграфировать и в итоге, как потом выяснилось, сбились с пути, повернув не туда. Мы час искали гостиницу рядом с которой стояли! Аборигены оказались очень милыми людьми и искренне стремились нам помочь. Но я никак не могла понять, почему мне говорят, что "гостиница внутри того торгового центра". Я грешила на свой плохой английский. В итоге мы устали и отчаялись. Зашли в тороговый центр, я в очередной раз спросила "хде ж тут этот дурацкий Бипортен отель" и продавщица мне ответила, что, мол, там, за углом. И да, ВНУТРИ торгового центра. Ну кто бы мог подумать????
Номер оказался симпатичным, но я не дулго думая побросала вещи и побежала смотреть на Ослофьорд, благо наша встречающая любезно предложила меня туда проводить. оказалось, что отель прямо в центре, от Ослофьорда минут 15 энергичной ходьбы.
Вечерний Осло прекрасен! Ослофьорд прекрасен! Мороженое movenpick прекрассно! Погуляла по набережной, послушала музыку из какого-то ресторана, поела мороженного, полюбовалась освещенным замком-крепостью Акершюс, послушала как на Ратуше каждые 15 минут отмеряются Fairytale. И поняла, что вся предыдущая нервотрепка была незря. Единственное, что очень портит вид Осло - эмигранты. Их там много, они грязные и вонючие, сидят на мостовых со стаканчиками и просят денег. Нам потом сопровождающая рассказала какого размера пособие у этих "сирых и убогих", из категории "шоб я так жил". Но они не работают, потому что не хотят, не умеют и не хотят учится уметь. Из-за них по ночному Осло в одиночку гулять не советуют. Поэтому я прервала свою прекрассную прогулку по набережной и вернулась в отель. завтра предстоял хороший день - начало моего путеществия по дорогам Норвегии.
Конец первой части.

Норвегия

Previous post Next post
Up