Какой-то Олег Вещий
arctus написал пост "Фейк о крепостных колхозниках в СССР"
http://arctus.livejournal.com/109559.html Доказывая, что типа если колхозники, по данным советской статистики, постепенно перебирались из колхозов в города и в промышленность, то никаких крепостных в СССР не было. Типа если ты в городе, то и уже не крепостной. Ага...
Плюс Олег Вещий привел такой документ:
Как раз этот документ и доказывает, что до 1930 года колхозники были рабами, но рабов все же надо отпускать, но не на свободу, а на работу в других местах временно у других рабовладельцев.
Ну и за 2 минуты ищется к примеру такой документ:
Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:
1.В местностях, в которых выдача паспортов производится в порядке утвержденной СНК Союза ССР 14 января 1933 г. инструкции о выдаче гражданам Союза ССР паспортов (Собр. Зак. Союза ССР 1933 г. № 3. Ст. 22), предприятия могут принимать на работу колхозников, ушедших в отход без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганами, лишь при наличии у этих колхозников паспортов, полученных по прежнему местожительству и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника.
2. Прописка паспортов колхозников-отходников, поступающих в указанных в ст. 1-й настоящего постановления местностях на работу в предприятия без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганом, производится на 3-месячный срок. Дальнейшая прописка паспортов этих колхозников производится каждый раз на новый 3-месячный срок по заявлению администрации предприятия.
Колхозники-отходники, самовольно бросившие работу на предприятии или уволенные за нарушение трудовой дисциплины, лишаются права проживать в данной местности и подлежат немедленному удалению в административном порядке.
ГАРФ. Ф. 5446. On. 1 Д. 91. Л. 149.
Из этого документа следует, что с 1933 года советские рабы на новых местах новыми рабовладельцами "прописываются на 3-месячный" срок, потом еще на 3 и так далее. А если рабы бросают работу у нового рабовладельца, то рабы возвращаются старому рабовладельцу "в административном порядке". Таким образом даже получив паспорт крепостной раб не становился свободным, просто у него появлялась бумажка где ставилась "прописка" - т.е. место где крепостной раб прописан/закреплен пропиской.
Ну и сразу бессмертное - цитата из Манифеста Коммунистической партии:
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия.
Какая разница где работает коммунистический раб? Что в промышленной армии, что земледельческой армии? Раб должен обязательно работать. Все рабы должны работать, рабы особо отдыхать не должны, рабов ждут "субботники" и "воскресники". Армейский порядок, армейская казарма, ну и так далее - вот она коммунистическая мечта - рабы организованные в армии рабов, работающие во имя "светлого будущего".