Leave a comment

holier_than_thu November 2 2012, 10:25:58 UTC
По бабушкам - вполне. Хотя выглядят они совершенно счастливыми. ))

Раз уж коснулись армии.
"В настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации на должностях сержантов и солдат проходят военную службу по контракту около 60 тыс. военнослужащих-женщин" + "на сегодняшний день в вооруженных силах Российской Федерации на офицерских должностях проходят службу тысяча девятьсот пятьдесят женщин. Из них двенадцать в звании полковника, двести шестьдесят подполковников, пятьсот майоров, пятьсот пятьдесят два капитана, шестьсот лейтенантов, и несколько старших лейтенантов".
Это ведь не призыв, а добровольцы, по собственному желанию.
Обратите внимание на комментарии под статьей, откуда взята последняя цитата:
http://armyblog.ru/?p=1707
Ну, офицеры - это могут быть и военные переводчики, и военврачи, и всяческая администрация (хотя табельное оружие им тоже полагается), но девушки - солдаты и сержанты, насколько я понимаю, проходят службу так же, как и юноши?
Что можно сказать об этих женщинах?

Reply

irvara November 2 2012, 12:57:46 UTC
Есть, конечно, и мужички, любящие поиграть в куклы и повышивать крестиком, как есть и женщины, любящие поукладывать шпалы и поучаствовать в боевых действиях.Мир многообразен.

Но всё-таки для нормальной женщины тяга к орудиям убийства противоестесственна - слишком хорошо она понимает ценность жизни: как непросто выносить, родить, вырастить человека... И ей дика мысль, что можно одним лёгким движением - нажатием на спусковой крючок - эту жизнь отобрать.

Поэтому желающие служить в армии... кхм... как бы не совсем женщины... как бы не очень полноценные женщины, так как, идя в армию, человек понимает. что если прикажут - ему придётся убивать.

Да, кто-то должен убирать говно, вскрывать трупы, казнить преступников и т.п. Это вынужденная, но неприятная для нормального человека необходимость. Но делать это с удовольствием, по собственному осознанному желанию? - в этом есть какая-то ненормальность ;-)

Reply

holier_than_thu November 2 2012, 15:33:46 UTC
Вряд ли все они - чайлдфри или лесбиянки. ))
Я имею в виду - они и замуж выходят, и дети у них есть, либо они собираются их иметь.
Судя по описаниям и видеозаписям женских драк, у женской агрессивности куда меньше тормозов, чем у мужской, и она куда более жестокая.
И количество армейских женщин достаточно внушительное.

А случись в Вашем личном окружении женщина-военнослужащая, станете ли Вы убеждать ее в том, что она не совсем нормальна?

Reply

irvara November 2 2012, 20:43:51 UTC
Ну, какой из женщины "вояка" ;-)

Появились дети и всё, "война" для неё закончилась. Женщины и служат-то на более спокойных должностях и в более спокойных местах. Например, я не слышала о женщинах - участницах боевых действий в горячих точках.

Это смотря что понимать под "агрессивностью". Например, среди маньяков, серийных убийц, массшутеров (расстреливающих из оружия мирных людей) - женщин практически нет. Ну, а взбеситься, расцарапать кому-нибудь физиономию - какая же это "агрессия"? Это - истерика

Я никогда никого не убеждаю по поводу его самого, тем более если меня не спрашивают ;-)

В данном случае я высказывала мнение о явлении вообще: война, отнимающая жизни и женщина, дающая жизнь - мало совместимые понятия.

Reply

holier_than_thu November 3 2012, 09:33:31 UTC
>> Ну, какой из женщины "вояка"
Полагаю, такой же, как альпинист, конструктор, фрезеровщик или пилот ночного бомбардировщика - т.е., всякий, в зависимости от личных качеств. ))

Я тут, в интернетах, уже неоднократно натыкалась на рассказы о батальоне "Каракаль" - девицы эффективно ловят террористов и, в целом, имеют совершенно довольный вид даже под жутким камуфляжем. Как уж у них обстоят дела с детьми и жизнью по окончании службы - не встречалось, увы.

Мне кажется, проблема "женщины и война/оружие" весьма далека от однозначности. И если рассматривать ее с точки зрения соотношения "норма - отклонение от нормы", то не мешало бы посмотреть процентную статистику релевантных (какие именно?) отклонений на фоне "нормы", и что есть, собственно, "норма"... Если у Вас есть какие-то рекомендации, что почитать - я бы с удовольствием поковырялась. Мне этот вопрос интересен (почему я и пристаю к незнакомому человеку, имевшему несчастье его коснуться ))).

Reply

irvara November 3 2012, 15:15:26 UTC
А что, женщины есть даже среди пилотов ночных бомбардировщиков? - вот ужоссс!
Много летаю, но даже среди лётчиков гражданской авиации ни разу женщин не встречала ;-)

Не, я, конечно, за равноправие, но природу не обманешь...

Как не тренируйся - не сможет женщина ворочать тяжести (без необратимых последствий для своих женских органов), не сможет женщина зверски и жестоко убивать (без негативных последствий для своей женской психики). Так же как не сможет никакой мужик никогда дать жизнь новому человеку (вот отбирать - это они умеют) - хотя им за это даже Нобелевскую премию обещали =)

Reply

holier_than_thu November 3 2012, 20:46:51 UTC
Вы шутите?
Вы не знаете про полк "Ночных ведьм" Марины Расковой (http://airaces.narod.ru/woman/125gbap.htm)?
Про перелет Расковой, Осипенко и Гризодубовой через северный полюс в 1938 году?

Женщины-пилоты боевых ЛА массово служат в ВВС и ВМС США (_боевые_ вылеты в Афганистане и Ираке), Китая, Турции, три года назад ВВС Пакистана приняли на службу первую партию пилотов-женщин, до 2014 года могут сесть в кабины реактивных истребителей ВВС Индии.
Кирсти Мур - пилот пилотажной группы RAF, до этого - пилот Tornado GR4 во время операций в Ираке, инструктор по летной подготовке.
Светлана Капанина (http://svetlana-kapanina.ru/) - шестикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу, летчик-инструктор, Лучший пилот столетия (именная медаль FAI). При этом работа с перегрузками до +10 не помешала ей родить двоих детей и не испортила фантастической красоты.
Астер Талоса - капитан, пилот Су-27, ВВС Эритреи, первая женщина, сбившая реактивный истребитель.
Марина Попович - военный лётчик-испытатель 1-го класса, полковник-инженер
Русакова Нина Ивановна - заслуженный летчик-испытатель.
Корчуганова Галина Гавриловна - чемпионка мира, летчик-испытатель, директор межрегионального объединения Клуб женщин летных специальностей “Авиатрисса”.
Светлана Протасова - летчик-истребитель, пилот МиГ-29.

Джози Куртц - капитан фрегата HMCS Halifax ВМС Канады (еще одна, традиционно считавшаяся мужской, должность)

Пилотов-женщин в гражданской авиации России, согласно данным Клуба женщин летных специальностей «Авиатрисса», всего 15 (данные 2009 года). В США за штурвалами пассажирских лайнеров их несколько тысяч.

Физиологические различия, безусловно, требуют учета, но если они не мешают женщинам поднимать штангу, то как они могут помешать управлять самолетом? Безотносительно моральных и этических аспектов явления "женщина - боевой летчик", утверждение, что женщин-пилотов не бывает, категорически неверно.

Reply

irvara November 3 2012, 21:45:21 UTC
Нет, про женщин военных лётчиц во время войны я, конечно, знаю. Но в те времена и дети и старики тоже воевали. Вряд ли это можно назвать нормальным явлением, скорее, вынужденным, форс-мажорным.

Не могу сказать, что Капанина вызывает у меня восторг. Она напоминает мне людей, стремящихся попасть в книгу рекордов Гиннесса - сделать что-нибудь такое-этакое, что раньше до них никто не делал, - любой ценой.

У меня есть знакомый - бывший военный лётчик, а сейчас очень больной человек, несмотря на нестарый ещё возраст: огромные перегрузки не прошли для его организма бесследно, хотя он - крепкий мужик. А женский организм просто физиологически слабее мужского. Кто знает, чем заплатит Светлана в дальнейшем за это своё оригинальничание...

Хотим мы или не хотим, но женщины и мужчины - это совершенно разные представители человеческого вида. В чём-то лучше мужчины, в чём-то женщины. Но есть поприща, на которых они не должны соревноваться и сравниваться, так как это ... просто глупо. Они не могут соревноваться в одной команде во многих видах спорта - в поднятии веса, футболе, боксе, волейболе и т.д. Более того, чёрт с ней, с физической силой - никогда не происходят турниры между женщинами и мужчинами даже по шахматам, по спортивному бриджу. Чадо моё много лет серьёзно занимается спортивным бриджем - там даже рейтинги разные - у мужчин своя таблица, у женщин своя.

Reply

holier_than_thu November 4 2012, 00:14:38 UTC
Ну, тут ни по одному пункту возражений быть не может.
Каюсь, Вы меня ввели в некоторое недоумение первой фразой своего предыдущего ответа, и у меня немедленно включилась кнопка феминизма, отягощенного склонностью к разъяснениям. )))

Все-таки, идея равенства мужчин и женщин, в выборе профессии - в том числе, за время существования советской системы воспитания въелась достаточно крепко и глубоко (не думаю, что это так уж плохо, главное - знать меру). Вряд ли юная Капанина думала о рекордах, более вероятно, что ей хотелось доказать, что она ничем не хуже мальчиков - почему им можно, а девочкам нельзя? По-моему, именно подобная мысль, без учета возможных последствий, руководит стремлением девушек в армию, в кабину пилота и на Эверест. И вообще стремлением выбирать сугубо "мужские" профессии, вроде сварщика или кузнеца.
Геологи те же - геологини 50-60 сплошь энтузиасты, сейчас у большинства из них профстажа лет по 30-40, до 50 лет по маршрутам, ножками под рюкзаком (да, бесследно это, кажется, ни для кого не прошло, позвоночники сыплются... впрочем, у мужиков точно так же). И свои карабины-наганы им применять не только от четвероногих хищников приходилось, увы.

Вам попадались материалы "Gun control resistance"? Большинство наглядной агитации против введения законов об ограничении владения личным оружием апеллирует как раз к женщинам - мать должна иметь возможность защитить своих детей, домохозяйка должна иметь возможность защитить себя и свой дом от вторжения, женщина на улице должна быть защищена от посягательств ("пусть потенциальный насильник гадает, есть ли у вас пистолет"), и тому подобное.
Конечно, проблему безопасности женщины надо решать, в первую очередь, со стороны мужчин - это мужчина НЕ ДОЛЖЕН иметь желания посягать на женщину, а не женщина должна принимать меры к самообороне, но мы же не в идеальном мире живем, к сожалению. До того времени, когда обществу каким-то методом удастся откорректировать мозги своих членов в направлении исключения самой мысли о нападении на женщин, еще надо дожить... а время сейчас такое, к прискорбию, что шансы на мирную жизнь тают на глазах.

Reply

dozor1911 November 3 2012, 12:47:52 UTC
"Поэтому желающие служить в армии... кхм... как бы не совсем женщины... как бы не очень полноценные женщины: "
долбоёбка недоёбаная,у меня в фирме работает женщина у которой 7 детей и восьмой на подходе.А служила она снайпером причём воевала и зарубочки хотя не делала,но награды имеет.
Сколько у тебя детей?Может быть полтора и те неполноценные,а у неё дай Бог будет восемь!:)
И ты пытаешся сказать что она неполноценная в отличии от тебя.По всем параметрам ты неполноценная и если у тебя есть дети то и они неполноценныезначит-от осинки яблоки не родятся.
А у неё старший кстати служит в авиации-он лётчик.Если тебе не ясно то в Израиле лётчик это элита ...Ну скажем как в твоём кругу элитой служит вам какой то там инсталятор срущий на холст и выставляющий эт какпроизведение искуства. :)

Reply

irvara November 3 2012, 14:31:18 UTC
ЖЫвотное тупое, если твоя знакамая баба одной частью тела (своей зудящей физдой) производит своих собственных детёнышей, а другой частью тела (своей смертоносной лапой) готова снайперски убивать тоже чьих-то детей, то это - человекообразная самка, а совсем не ЖЕНЩИНА.

Израиль - это вообще скопище шизоидных уродов и не приводи мне в пример эту ненормальную страну ;-)

Тебе, ущербному угрёбку, понятие нормальности в принципе не знакомо. ЖЫвотное есть жЫвотное =)

Reply


Leave a comment

Up