Leave a comment

glintin_m December 7 2011, 14:44:24 UTC
Зачем оглядываться на силу/слабость оппозиции и в связи с её слабостью сейчас, констатировать, что голосовать из неё не за кого? Что для вас является мерилом сильной оппозиции? БОльшая Поддержка массами? А не кажется ли вам, что ввиду авторитарности власти, путена и ..., оппозиции элементарно тяжело нарастить мускулы политической популярности у большинства? Это означает, что ждать в пассиве, пока "рак свистнет на горе" и оппозиция укрепится, по меньшей мере странно. Следуя же вашей логике возникает замкнутый круг.
Отдавайте голос за вашего кандидата, - не нужно оглядываться. Поверьте, выбор своего из поетендентов мал, но есть.

Reply

irvara December 7 2011, 18:17:37 UTC
Люди, которые претендуют на власть, должны не только критиковать существующую власть и выдвигать лозунги (большинство из которых примитивно-популистские и ресурсно необеспеченные), а иметь чёткое представление о том, что и как строить в стране ("национальную идею", устраивающую большинство, а не отдельные слои общества: коммунистов, националистов, либерастов и пр.), иметь реальную, продуманную и просчитанную программу, готовый пакет необходимых к принятию законов, мощную профессиональную кадровую базу ( ... )

Reply

glintin_m December 8 2011, 15:28:09 UTC
Я правильно вас понял, что для большинства проголосовавших, едрисня с их, мягко говоря, нечестными на слова и поступки членами, кои уже не один год заняты доказанным фактическим популизмом (не стану продолжать), на голову выше того же "Яблоко"?
Т.е. де факто лгущее во власти едро лучше, нежели де юре недопущенные до власти противники едра - "Яблоко"? Если массы мотивированы этой логической конструкцией в своём выборе, то они не достойны лучшего.

Reply

irvara December 9 2011, 08:48:12 UTC
Не лучше и не выше, а тоже непонятно кто и что. Лично знаю Митрохина, пересекались на различных мероприятиях: доверять им ("Яблоку") власть - полное сумасшествие.

Вот люди и не хотят менять шило на мыло (а может оказаться и хуже мыла ;-)

Нет у нас ни партии, ни лидера, которые действительно были бы пОняты, приняты и массово поддержаны большинством россиян. Пока ситуация патовая.

Reply

glintin_m December 9 2011, 13:23:06 UTC
Хм, всё было бы так, если бы остальные были бы также "лично знакомы с Митрохиным" и эти знакомства открыли бы людям какие-то его стороны/качества, несовместимые со званием лидера. Но ведь так выходит, что большинство не знакомо с ним лично и может судить лишь (в основном) по той информации о нём и "Яблоко", которые публичны. Информация же эта практически не дискредитирует ни его, ни данную партию. Неужели пресловутый обман и массовая тупоголовость электората? По-моему, всё так.

Reply

irvara December 10 2011, 23:50:34 UTC
К сожалению, это действительно так. У нас партии олицетворяются не идеями, а именно их лидерами. В некоторых странах, например, партии консерваторов или либералов пропагандируют одни и те же, понятные избирателям, идеи, независимо от сменяемости их лидеров. И избиратели голосуют за сами идеи.

У нас тот же Жирик, например, может менять "концепцию" хоть каждый год. Дядя Зю может далеко отойти от коммунизма, но называться при этом "коммунистом". И т.д. Электорат в результате политически дезориентирован, сами идеи извращены и мутны. Да и в основном наш электорат, конечно, тупоголов и легко зомбируется самым дешёвым популизмом...

Reply


Leave a comment

Up