Кексы с лимоном и тимьяном

Feb 25, 2016 16:03

Мо любимые лимонно-тимьяновые кексы. Нежные, ароматные, с характерной лимонной кислинкой - они придутся по вкусу абсолютно всем. Проверено!))


Для теста:

200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара + еще 2 ст.ложки
1 лимон (в оригинале половинка, но для меня лимона много не бывает)
200 гр. муки
1 ч.ложка разрыхлителя
3 яйца
1-2 ст.ложки воды
Пучок свежего тимьяна

Для сиропа:
Сок половины лимона
4 ч.ложки сахарной пудры


Сначала лимонная карамель. Цедру натереть и отложить. Мякоть очистить от пленочек и порезать на небольшие кусочки.

Разогреть сковородку, всыпать 2 столовые ложки сахара, когда начнет плавиться, добавить 1-2 ст.ложки воды и 20 гр.масла. Когда карамель начнет густеть, положить в нее кусочки лимона, перемешать и подержать пару минут, после чего остудить.


Пока остывает карамель, оборвать листочки с веточек тимьяна.


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы


Затем вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.


Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.


Добавить цедру и тимьян, еще раз перемешать. После чего добавить кусочки лимона в карамели


Разложить тесто по формочкам (или в одну большую) и выпекать при температуре 180 градусов до готовности (пока деревянная палочка не будет выходить сухой).


Пока кексы в духовке, приготовить сироп - смешать сок половины лимона и 4 чайные ложки сахарной пудры, если лимон очень кислый, то добавить пудры. Готовые кексы полить сиропом и дать время пропитаться. Приятного аппетита!

недорамзи, мое, наши руки не для скуки, еда

Previous post Next post
Up