Паста с кальмарами/Pasta con calamari

Nov 05, 2017 10:36

Я очень люблю запах готовящихся морепродуктов, но не все их ем. Не люблю никаких креветок, ракушек и пр. Оптимальный вариант для меня - кальмары. Поэтому сегодня готовим пасту с кальмарами!

Все морепродукты, а особенно кальмары, очень быстро готовятся. Важно их не перетушить, иначе они превратятся в настоящую резину.

Итак, предлагаю вашему вниманию оригинальный (и мой собственный) рецепт приготовления пасты с кальмарами:

300 г спагетти (я взяла макароны с чернилами кальмара)

700 г свежих кальмаров (я взяла замороженые)

500-600 г очищенных от кожицы помидоров

20 мл белого сухого вина

1 небольшой болгарский перец (я его выпустила из виду, посокольку во время готовки дегустировала белое вино :))

1 острый красный стручковый перец

1 небольшой пучок петрушки (у меня свежий базилик)

2 зубка чеснока

оливковое масло холодного отжима

свежемолотый белый перец( я взяла свежемолотый чёрный, тоже очень ароматен!)

соль

Вам также понадобится:

две сковороды

кастрюля

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 мин

В сковороду налейте оливковое масло, поставьте ее на огонь и спассеруйте в нем зубок чеснока. Добавьте помидоры и тушите под закрытой крышкой примерно 10-15 минут.

Кальмары почистите от внутренностей, удалите хорду, клюв в щупальцах и вырежьте глаза. Помойте кальмаров в холодной воде и вытрите насухо бумажными полотенцами. Порежьте мантию каждого кальмара широкими кольцами. (Замороженых кальмаров разморозить и осовбодить от ненужной воды. Они уже порезаны на кусочки.)

Чеснок почистите и спассеруйте в разогретом оливком масле. Добавьте острый перец.

Добавьте кальмаров и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут. Влейте в сковороду белое вино, добавьте огонь и подождите пока алкоголь испарится, примерно 1 минуту. Уберите кальмаров с огня и смешайте с томатным соусом. Посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и опять уберите с огня.

Параллельно (а не после!) с приготовлением соуса из кальмаров поставьте на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды для пасты (на 300 г пасты - 600 мл воды). Доведите воду до кипения, посолите и отварите в ней пасту до состояния "аль денте".

Горячую пасту добавьте в сковороду с кальмарами и прогрейте в течение 30 сек, постоянно помешивая.

Посыпьте готовую пасту рубленной петрушкой (у меня листья базилика, подходят гораздо лучше!), разложите по тарелкам и подайте.

Buon appetito!


Исходные ингредиенты и конечный продукт. Ну ооооочень вкусно! "А вы попробуйте!"

cucina di irina, рецепты, паста

Previous post Next post
Up