Я очень люблю запах готовящихся морепродуктов, но не все их ем. Не люблю никаких креветок, ракушек и пр. Оптимальный вариант для меня - кальмары. Поэтому сегодня готовим пасту с кальмарами!
Все морепродукты, а особенно кальмары, очень быстро готовятся. Важно их не перетушить, иначе они превратятся в настоящую резину.
Итак, предлагаю вашему вниманию оригинальный (и мой собственный) рецепт приготовления пасты с кальмарами:
300 г спагетти (я взяла макароны с чернилами кальмара)
700 г свежих кальмаров (я взяла замороженые)
500-600 г очищенных от кожицы помидоров
20 мл белого сухого вина
1 небольшой болгарский перец (я его выпустила из виду, посокольку во время готовки дегустировала белое вино :))
1 острый красный стручковый перец
1 небольшой пучок петрушки (у меня свежий базилик)
2 зубка чеснока
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый белый перец( я взяла свежемолотый чёрный, тоже очень ароматен!)
соль
Вам также понадобится:
две сковороды
кастрюля
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин
В сковороду налейте оливковое масло, поставьте ее на огонь и спассеруйте в нем зубок чеснока. Добавьте помидоры и тушите под закрытой крышкой примерно 10-15 минут.
Кальмары почистите от внутренностей, удалите хорду, клюв в щупальцах и вырежьте глаза. Помойте кальмаров в холодной воде и вытрите насухо бумажными полотенцами. Порежьте мантию каждого кальмара широкими кольцами. (Замороженых кальмаров разморозить и осовбодить от ненужной воды. Они уже порезаны на кусочки.)
Чеснок почистите и спассеруйте в разогретом оливком масле. Добавьте острый перец.
Добавьте кальмаров и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут. Влейте в сковороду белое вино, добавьте огонь и подождите пока алкоголь испарится, примерно 1 минуту. Уберите кальмаров с огня и смешайте с томатным соусом. Посолите и поперчите. Доведите соус до кипения и опять уберите с огня.
Параллельно (а не после!) с приготовлением соуса из кальмаров поставьте на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды для пасты (на 300 г пасты - 600 мл воды). Доведите воду до кипения, посолите и отварите в ней пасту до состояния "аль денте".
Горячую пасту добавьте в сковороду с кальмарами и прогрейте в течение 30 сек, постоянно помешивая.
Посыпьте готовую пасту рубленной петрушкой (у меня листья базилика, подходят гораздо лучше!), разложите по тарелкам и подайте.
Buon appetito!
Исходные ингредиенты и конечный продукт. Ну ооооочень вкусно! "А вы попробуйте!"