Про мои гастрономические радости

Jan 24, 2016 07:49

Захотелось написать и о своих гастрономических радостях. После того, как почитаешь товарищей топ-блогеров с их luxury-cuisine, просто плакать хочется от жалости к ним и к их еде. Хорошо хоть за еду не они платят, а их спонсоры.

Я вот недавно, опять побывав на любимом балтийском побережье, заглянула в популярный китайский ресторанчик в Бинце. Если быть совсем честным, то господин Ким Куй, владелец этого ресторана, - не совсем китаец. Он - вьетнамец. И ресторан у него не китайский, а азиа-тайский.

Еда у него всегда - отменная. Никаких бесконечных чили-соусов или соуса Хойсин (известного как "пекинский") во всех блюдах! Нет. Рецепты, в общем-то, просты, но оригинальны. Например, к моим фаворитам относится куриная грудка в панировке из миндаля, или кунжута, или овсяных хлопьев, или подсолнечных зёрен. Ну, это помимо таких всеобще-любимых, как утка по-пекински и т.п.

На этот раз мой выбор упал на куриную грудку в семечках , запеченую в духовке, с соусом на кокосовом молоке с мякотью папайи и ананаса. На гарнир подается ароматный жасминовый рис. Всё это сервируется на подставках, подогреваемых снизу, так что еда сохраняется горячей на протяжении всего обеда.


Хоть я и не очень люблю сладкий вкус в основных блюдах, но здесь всё было просто супер! Потому что соус был не совсем сладкий, а горько-сладкий. Наверное, был там и имбирь, и горький стручковый перец. Куриная грудка просто таяла во рту... В общем, это была такая вкуснотища, что можно было просто проглотить язык!
Кстати, порции - большие, так что рис был, в принципе, и не нужен совсем. Разве что немного, с соусом.
На фото - порция на одного человека. Хватило бы и на двоих)

К déjeuner en chinois я предпочитаю зеленый или жасминовый чай, но на этот раз захотелось черного даржилинга. Немцы всегда, независимо от сезона, берут неизменное пиво. Брррр! В такую-то холодину!

После обеда, в качестве внимания к посетителю, в хороших ресторанах в Германии подается небольшой дижестив, который в счет не входит. Здесь это было легкое десертное вино из слив.


За весь этот вкусный обед в очень приятной атмосфере, с легкой фоновой музыкой я заплатила...


Это...ммм... где-то в 20 раз меньше, чем "изысканный" обед в "лакшери"-ресторане Кувейта, о котором писали сегодня топ-блоггеры. В 20 раз дешевле, но в 20 раз вкуснее и полезнее. Вот такова она, сермяжная правда жизни!:)



Ну, а теперь можно и прогуляться по побережью. Не слишком сегодня уютно, зато много холодного свежего воздуха, наполненого балтийскими йодидами. Andiamo!

интернациональная кухня, Германия, впечатления, Бинц, Рюген, вкусно

Previous post Next post
Up