И снова угощает Маша) На день рождения мне подарили кондитерский шприц и она замахнулась на печенье, которое нужно выдавливать) Что-то немного пошло не так, и тесто получилось густым. Но Манюня справилась))
Венское шоколадное печенье
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
2 яичных белка
30 г какао
100 г сахарной пудры
260 г муки
щепотка соли
Помести масло в стакан для миксера и растопи в микроволновке в течение 30 сек (Вот тут надо, чтобы масло полностью стало жидким, у нас осталось густым, потому и тесто было густым).
Добавь в масло сахарную пудру и взбей до однородности
Добавь к масляному крему муку и какао (просеянные), взбей миксером до однородной консистенции.
Аккуратно отдели белки от желтков (понятно, что лучше помочь родителям))
Взбей белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавь белки к тесту и аккуратно перемешай ложкой.
Переложи тесто в кондитерский мешок (шприц) с насадкой "звездочка".
Выложи на лист пергамента печенье любой формы и убери в холодильник на 30 минут.
попроси маму выпекать печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 25-30 мин.
Из книги "
Самое вкусное в мире печенье"