Рисовая молочная каша, рис-гарнир, плов, рисовый суп, начинка в фаршированные овощи. Вот практически весь наш ассортимент блюд из риса. Несколько раз готовила запеканки с рисом. Но оказывается, из риса можно приготовить множество интересных блюд!
Вот и мы с Саней завтракали не банальной рисовой кашей, а рисовым пудингом со сливами! (для этого маме пришлось встать на час раньше, но то такое))))
Ингредиенты:
180 г риса арборио, промыть
кожура 1/2 лимона
семена 1 стручка ванили
140 г мелкого сахара
450 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
2 яйца (белки отделить от желтков)
600 г слив (вынуть косточки, разрезать на четвертинки)
Топинг:
цедра 1 лимона
3 ст. ложки панировочных сухарей мелкого помола
Выложите в кастрюлю рис, семена и стручки ванили (у меня такого не водится, ванильный сахар рулит), лимонную кожуру, 50 г сахара, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 мин. Рис должен оставаться немного твердым.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Венчиком взбейте желтки с оставшимся сахаром в густую кремовую массу. В другой миске взбейте белки в пышную пену. Добавьте ложку белков в желтки, затем быстро вмешайте осташиеся белки, стараясь сохранить массу воздушной.
Выньте из риса стручки ванили и кожуру лимона, аккуратно введите яичную смесь.
Смешайте тертую цедру с сухарями.
Заполните формочки наполовину рисом, выложите сливы, снова рис, посыпьте сухарями.
Выпекать 12-15 мин, пока пудинг не зарумянится.
Приятного аппетита))
Рецепт взят и новой книги Джейми Оливера "Блюда из риса"
Джейми уделил внимание и горячим блюдам, и десертам, и салатам.
Никогда не делала аранчини! Есть повод попробовать)
Обычный рис с курицей заиграет новыми красками!
А мороженое из риса! Удивительно))
Купить книгу на
ОЗОНЕ