Варенье из кабачков

Sep 11, 2016 17:00

Увидев этот рецепт, я хмыкнула) Да ладно, как это? Но, любопытство пересилило и я таки сделала) Правда, вместо 3 кг, рискнула взять 1 кг кабачков, мало ли, вдруг это не съедобно))) А оказалось очень даже съедобно! С одной стороны сладкое, с другой стороны лимон кислинку даёт, для разнообразия можно готовить) Особенно, если большой урожай и надоело мариновать кабачки - это отличный вариант для утилизации))




Ингредиенты: (печатаю, как в книге)
Кабачки - 3 кг
Сахар - 2,5 кг
Лимоны - 4-5 шт.

Кабачки помойте и очистите. Мелко нарубите мякоть, удалив семена. Всыпьте в миску с кабачками сахар и перемешайте. Оставьте на 12 часов, чтобы кабачки дали сок.
Надо было сфотографировать, не подумала(( Сока с молоденьких кабачков оказалось огого!!!
Переложите кабачковую массу в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне минут 15.
Лимоны очистите, по желанию можно натереть и цедру, мелко нарубите мякоть.
Добавьте лимоны к кабачкам и варите еще минут 10.
(т.к. у меня оказалось сока ого-го, а сами кабачки не особо в кашицу разварились, я все пробила блендером для равномерной консистенции)
Выложите горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Рецепт взят из книги "Самые вкусные заготовки с изюминкой"




Насмотрелась на Юлино pamellas рукотворчество)) И решила, что мне тоже нужно что-то этакое наконсервировать)))

Идет сначала основа рецепта, а потом справа всякие дополнения-изюминки) Можно различные вариации делать))













Кто еще не успел сделать запасы на зиму - поторопитесь))


Книга "Самые вкусные заготовки с изюминкой" на OZON.ru

отзыв, Изд. Эксмо, консервация, рецепты*, книги

Previous post Next post
Up