Да, дожила до 30ти лет и ещё ни разу ничего сама не консервировала)
А в выходные маме бывшая сотрудница привезла огромное ведро абрикос. Мы уже и наморозили немного, так что решили ещё чуток наморозить, немного оставить поесть и немного варенья сделать. Варить-мешать мне лень, так что решила попробовать сделать варенье в чудо-девайсе мультиварке)))
1,5 кг абрикос, 1 кг сахара и режим "Тушение" на час.
Даже банки влом стерилизовать) Подсмотрела у Марины (ребро_а_дама), что можно промыть, налить чуть воды и в микроволновку на 5 мин.
Получилось 1,5 литра варенья и еще где-то 200 мл сиропа. Абрикоски не развалились, все половинки целые, красивые
Одно удовольствие так консервировать) И никакой мороки)
Надо ещё сливового варенья такого сделать.