Оригинал взят у
pamellas в
Путешествие по ИталииКакие первые ассоциации у вас возникают при слове "Италия"? У меня - пицца, Рим, римское право, Венеция, маскарад, паста, ризотто, моцарелла, оливки и мафия. Не много, да? Поэтому книга Юлии Николаевой о секретах итальянской кухни стала для меня настоящим путешествием!
В Италии 20 провинций и для удобства передвижения книга разбита на отдельные главы, в которых рассказаны не только рецепты, но и история региона. Рецепты весьма разнообразны - есть простые, которые подходят для повседневного меню, есть для праздничного стола или вечеринки в итальянском стиле.
Любите ли вы фондю, как любим его мы? :)) Я предпочитаю сырное, а дети очень любят шоколадное - это ведь целый процесс: накалывать кусочки фруктов на шпажки, макать в расплавленный шоколад, следить что бы не капнуло..
Но вернемся к сырному. Настоящую фондуту по-вальдостански готовят из сыра Фонтина, но автор допускает замену на Тильзитер и Грюйер.
Зато салат провинции Базиликата вы приготовите без проблем: эти ингредиенты есть наверное у каждой хозяйки под рукой :))
Как и все необходимое для приготовления яблок во фритюре.
Но мы не ищем легких решений, поэтому для приготовления я выбрала вот этот рецепт региона Апулия
Да, и ореккьетте я лепила сама. кто упоротый?
И результат - по-моему получилось весьма аутентично :))
Книга отличная на мой взгляд! Приобрести ее можно
в магазине издательства Эксмо,
на Озоне,
а еще ее можно выиграть.
Условия розыгрыша стандартные:
1. Вы должны быть моим другом.
2. Сделать репост в любой соцсети и выложить ссылки в комментарии первого уровня, на каждую ссылку я дам номер. Больше ссылок - больше шансов! Не удалять запись до конца розыгрыша.
3. Розыгрыш проведу 15 апреля - через неделю.
И еще: так как книга моя личная и отправлять ее буду я, то - увы! - я вынуждена ввести ограничение для заграничных друзей: международная посылка стоит больше, чем эта книга. Спасибо за понимание.