Песочный пирог с творогом и облепиховый чай

Mar 23, 2016 17:00

Готовила в воскресенье сразу по двум интересным рецептам из книги "Все вместе!"




[Песочный пирог с творогом]Песочный пирог с творогом от Анны Китаевой




Ингредиенты:
130 г сливочного масла+ для смазывания формы
1 яйцо
50 г сахара
10 г ванильного сахара
250 г пшеничной муки
1. ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

для начинки:
500 г творога
3 яйца
1. ст. ложка ванильного сахара
1 ст. ложка обычного сахара
по желанию изюм, мак, корица

Масло, яйцо, соль, сахар порубите ножом вместе. Просейте сверху пшеничную муку с разрыхлителем. Смешайте всё в крошку. 3\4 слепите в комок, остальное оставьте крошкой.
Смажьте форму маслом, выложите 3\4 теста и распределите рукой, сделав бортики.
В творог вбейте яйцо, добавьте сахар, корицу, перемешайте. Можно добавить изюм, мак и т.д.
выложите начинку на тесто, сверху посыпьте крошкой.
выпекать при 180 градусах около часа. Выключите духовку и дайте остыть в ней.

автор пишет, что удачным получается пирог в мультиварке, так что я так и сделала)) Режим выпечка, время 70 минут. По окончании программы открыть мультиварку и дать пирогу остыть и осесть.


[Облепиховый чай]Ягодный чай со специями от Юлии Евстигнеевой




Ингредиенты:
150 г замороженной облепихи
1 сл. ложка мёда
3-4 тонких ломтика свежего имбиря
кусочек свежего красного перца чили по вкусу

Замороженную облепиху разомните и перемешайте с медом.
Полученную массу залейте 1 л горячей воды (почти кипятка), добавьте имбирь и чили.
дайте чаю настояться 10-15 минут.


И напоминаю, что вы тоже можете готовить по этим рецептам ;) Розыгрыш книги проходит тут, поспешите)

-творог-, мультиварка, рецепты*

Previous post Next post
Up