Ингредиенты: 130 г сливочного масла+ для смазывания формы 1 яйцо 50 г сахара 10 г ванильного сахара 250 г пшеничной муки 1. ч. л. разрыхлителя щепотка соли
для начинки: 500 г творога 3 яйца 1. ст. ложка ванильного сахара 1 ст. ложка обычного сахара по желанию изюм, мак, корица
Масло, яйцо, соль, сахар порубите ножом вместе. Просейте сверху пшеничную муку с разрыхлителем. Смешайте всё в крошку. 3\4 слепите в комок, остальное оставьте крошкой. Смажьте форму маслом, выложите 3\4 теста и распределите рукой, сделав бортики. В творог вбейте яйцо, добавьте сахар, корицу, перемешайте. Можно добавить изюм, мак и т.д. выложите начинку на тесто, сверху посыпьте крошкой. выпекать при 180 градусах около часа. Выключите духовку и дайте остыть в ней.
автор пишет, что удачным получается пирог в мультиварке, так что я так и сделала)) Режим выпечка, время 70 минут. По окончании программы открыть мультиварку и дать пирогу остыть и осесть.
[Облепиховый чай]Ягодный чай со специями от Юлии Евстигнеевой
Ингредиенты: 150 г замороженной облепихи 1 сл. ложка мёда 3-4 тонких ломтика свежего имбиря кусочек свежего красного перца чили по вкусу
Замороженную облепиху разомните и перемешайте с медом. Полученную массу залейте 1 л горячей воды (почти кипятка), добавьте имбирь и чили. дайте чаю настояться 10-15 минут.
И напоминаю, что вы тоже можете готовить по этим рецептам ;) Розыгрыш книги проходит тут, поспешите)